So entfernen Sie ganz einfach Ihren Google-Suchverlauf

Come rimuovere facilmente la cronologia delle ricerche di Google

⌛ Reading Time: 4 minutes

Google ha iniziato a implementare nuovi controlli sulla privacy nel proprio strumento di ricerca di Google. Questa funzione consentirà agli utenti di rivedere e cancellare la cronologia delle ricerche recenti direttamente dallo strumento stesso. Inoltre, rende più facile l’individuazione e l’utilizzo di queste impostazioni rispetto a prima.

Cronologia delle ricerche

La cronologia delle ricerche di Google sono i dati che l’azienda raccoglie su di te determinati dalle ricerche che esegui sul loro server. I server di Google memorizzano queste informazioni e creano un profilo su di te basato sulle tue ricerche precedenti. Questo profilo offre loro la possibilità di indirizzarti con annunci più pertinenti quando utilizzi la loro piattaforma.

Alcuni sostenitori di migliori pratiche di sicurezza e privacy apprezzeranno le nuove opzioni. Gli utenti che vogliono avere la possibilità di limitare i dati memorizzati da Google apprezzeranno anche questo. Ad esempio, forse non ti dispiace avere alcuni dei tuoi dati memorizzati a causa delle comodità che offre, ma non vuoi che ciò che stavi cercando nel recente passato salvato. Puoi aggiustarlo adesso.

Non vorrai farlo se apprezzi gli annunci pertinenti sui tuoi strumenti di Google. La cancellazione della cronologia delle ricerche può rendere i servizi disponibili su Google diversi da quanto ti aspetti e gli annunci che vedi potrebbero essere meno pertinenti o imprecisi per i tuoi gusti.

Tieni presente che la cronologia delle ricerche è diversa dalla cronologia del browser. La cronologia del browser tiene traccia dei siti che hai visitato mentre la cronologia delle ricerche tiene traccia delle ricerche che hai effettuato utilizzando Google.

Elimina cronologia ricerche

Ecco come accedere a questo nuovo hub per la privacy, e con esso ad alcuni vecchi, in modo più diretto. Un avvertimento, tuttavia, se elimini i tuoi dati di ricerca, non sarai in grado di recuperarli.

Su un browser desktop

1. Accedi al tuo account Google.

2. Fare clic su Impostazioni nell’angolo in basso a destra.

elimina-cronologia-ricerca-impostazioni-clic

3. Seleziona “I tuoi dati nella ricerca” per vedere le tue ricerche più recenti e le opzioni da eliminare.

4. Trova “Elimina la tua attività di ricerca”. Verranno visualizzate due opzioni: “Elimina ultima ora” e “Elimina tutte le attività di ricerca”.

elimina-cronologia-ricerche-tua

5. Fare clic sulla scelta.

6. Conferma. Ricorda, non esiste una funzione di annullamento.

cancellazione-cronologia-ricerca-cancellazione-conferma

Puoi trovare le stesse informazioni facendo clic sul nuovo link sotto la casella di ricerca di Google su google.com che dice “Controlla i tuoi dati in Ricerca Google”.

Web mobile

1. Toccare tre righe sul lato sinistro della pagina di ricerca.

eliminare-ricerca-cronologia-ricerca-dati

2. Fai clic su “I tuoi dati nella ricerca”.

3. Scorri verso il basso per trovare le due scelte per l’eliminazione dei dati: “Elimina ultima ora” e “Elimina tutta l’attività di ricerca”.

elimina-cronologia-ricerche-scelte-mobili

4. Fare clic sulla scelta.

5. Conferma.

Altre opzioni di Hub per la privacy

Dallo stesso hub per la privacy puoi ora accedere ai controlli sulla privacy pertinenti a livello di Google, tra cui:

  • Impostazioni degli annunci: controlla gli annunci che compaiono durante una ricerca
  • Controlli dell’attività: regola le informazioni che Google salva nel proprio account e le utilizza nei servizi Google.

(Queste non sono nuove funzionalità, però. Sei stato in grado di accedervi tramite MyActivity pagina da qualche tempo. Sono solo più facili da individuare nell’hub per la privacy dei dati.)

Il nuovo hub per la privacy è ora disponibile per Google su computer desktop e browser Web mobili. L’implementazione per iOS e Android dovrebbe essere disponibile nelle prossime settimane. Il prossimo anno Google aggiungerà questi controlli diretti sulla privacy a Google Maps e ad altri strumenti di Google.

Ricorda, se hai più di un account Google, come molte persone fanno per mantenere separati il ​​lavoro e le informazioni personali, dovrai farlo separatamente con ciascun account se desideri che siano tutti cancellati.

Anche se molte persone interessate alla privacy potrebbero non pensare che questo sia abbastanza lontano, è bello vedere Google fare uno sforzo.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

[pt_view id="5aa2753we7"]

Leave a Comment

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *