3 Möglichkeiten, um herauszufinden, wer Sie auf Facebook entfreundet oder blockiert hat

Facebook Unfriend Feat
⏱️ 6 min read

Es ist nicht gesund, sich über die Anzahl Ihrer Follower oder Freunde Gedanken zu machen. Hin und wieder möchten Sie jedoch vielleicht wissen, ob jemand Besonderes Sie auf Facebook entfreundet hat. Woher weißt du, wer dich auf Facebook entfreundet hat?

So Umgehen Sie Paywalls Führender ...
So Umgehen Sie Paywalls Führender Nachrichten-Websites | Routech

Freundschaft aufheben vs. Nicht mehr folgen vs. Blockieren

Normalerweise gibt es Anzeichen dafür, dass jemand Sie entfreundet, Ihnen nicht mehr gefolgt oder Sie auf Facebook blockiert hat, wie z. B. keine Updates zu sehen oder sein/ihr Profil auf Facebook nicht finden zu können. Aber das bedeutet nicht unbedingt, dass er/sie dich entfreundet hat. Sie könnten blockiert oder einfach nicht mehr verfolgt worden sein. Lernen Sie die Unterschiede unten kennen:

Entfreunden: Wenn jemand dich auf Facebook entfreundet, wirst du aus seiner Freundesliste entfernt und er aus deiner. Sie sollten in der Lage sein, ihr Profil zu sehen (in begrenzter Kapazität, abhängig von ihren Datenschutzeinstellungen) und erneut eine Freundschaftsanfrage senden zu können.

Entfolgen: Unfollow funktioniert anders. Wenn Ihnen jemand nicht mehr folgt, sieht die andere Person Ihre Updates nicht mehr, bleibt aber weiterhin mit Ihnen befreundet. Nicht mehr folgen funktioniert für Profile genauso wie für Gruppen/Seiten.

Block: Wenn Sie nach dem Profil der Person suchen, es aber nicht finden können, wissen Sie, dass Sie von der anderen Person auf Facebook blockiert wurden. Sie werden keine Updates mehr von ihnen sehen und haben keine Möglichkeit mehr, mit ihnen zu kommunizieren.

Nun, da Sie die subtilen Unterschiede zwischen „unfollow“, „unfriend“ und „block“ kennen, sehen wir uns an, wie Sie herausfinden können, wer Sie auf Facebook entfreundet hat.

1. Sehen Sie öffentliche oder private Beiträge?

Beim Erstellen eines neuen Beitrags für Ihre Facebook-Pinnwand stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung. Sie können es entweder auf „Öffentlich“ oder „Freunde“ setzen. Öffentliche Beiträge sind für alle sichtbar, unabhängig davon, ob sie sich auf Ihrer Freundesliste befinden oder nicht. Private Posts sind für diejenigen, die sich in Ihrer Freundesliste befinden.

Öffentliche Facebook-Beiträge

Öffentliche Posts haben ein Globus-Symbol, während Posts, die mit Freunden geteilt werden, ein Zwei-Personen-Symbol haben.

Facebook-Beitrag mit Freunden geteilt

Wenn Sie nur öffentliche Posts von einem bestimmten Profil sehen können, hat er Sie entweder entfreundet oder nur öffentliche Posts gesetzt.

2. Überprüfen Sie Ihre Freundesliste

So kannst du am schnellsten und sichersten herausfinden, ob jemand nicht mehr mit dir befreundet sein möchte.

Öffnen Sie Ihr Facebook-Profil und gehen Sie zu deine Freundesliste unter Ihrer Profilseite. Sie finden alle Ihre Freunde auf der linken Seite mit einer Suchleiste oben. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens, um die Ergebnisse zu filtern.

Suche in der Facebook-Freundesliste

Wenn Sie den Namen finden können, sind Sie immer noch Freunde. Wenn nicht, haben sie dich entfreundet. Es ist auch möglich, dass Sie blockiert wurden. Um sicherzustellen, dass dies nicht der Fall ist, lesen Sie weiter.

3. Nicht befreundet oder blockiert? Durchsuche Facebook nach ihrem Profil

Wir haben festgestellt, dass das Blockieren und Entfreunden von jemandem ähnliche Auswirkungen haben kann. Um sicherzustellen, dass Sie auf Facebook entfreundet und nicht blockiert wurden, verwenden Sie die Suchleiste auf der Startseite, um nach dem Profil der Person zu suchen.

Facebook Freunde suchen

Möglicherweise finden Sie einige andere Profile mit ähnlichen oder sogar denselben Namen, aber wenn Sie das Profil Ihres Freundes nicht in den Suchergebnissen sehen, haben sie Sie blockiert. Wenn Sie ihren Namen sehen, waren Sie nicht befreundet.

Was zu tun ist, wenn jemand Sie entfreundet

Sie haben die Möglichkeit, der Person eine neue Freundschaftsanfrage zu senden. Suchen Sie einfach nach dem Profil, öffnen Sie es und klicken Sie auf „Freund hinzufügen“, um eine neue Freundschaftsanfrage zu senden.

Facebook Freundschaftsanfrage hinzufügen

Es ist möglich, dass sie dich spontan entfreundet haben und sich jetzt anders fühlen. Eine andere Möglichkeit könnte darin bestehen, sie zuerst anzurufen, um herauszufinden, was passiert ist, wenn Sie keine Ahnung von dem Problem haben, das zu diesem drastischen Ergebnis geführt hat.

Kannst du immer noch die Updates und Fotos der Person sehen, wenn sie dich entfreundet?

Sie können ihr Profil sehen, aber nicht ihre Updates und Fotos, es sei denn, sie wurden öffentlich geteilt. Wie bereits erwähnt, ermöglicht eine der Datenschutzeinstellungen von Facebook den Benutzern, Updates privat mit ihren Freunden zu teilen.

Vieles hängt auch von den Datenschutzeinstellungen des Profils ab, aber zum größten Teil können Sie ihre privaten Updates und Fotos nicht anzeigen, posten oder kommentieren, es sei denn, Sie sind darin markiert. Diese Fotos und Aktualisierungen könnten weiterhin für Sie sichtbar sein.

Möglicherweise sehen Sie auch einige Updates, die gemeinsame Freunde betreffen, die Sie und diese Person teilen.

Häufig gestellte Fragen

1. Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn jemand Sie entfreundet?

Nein. Facebook sendet dir keine Benachrichtigung, wenn du von jemandem entfreundet wurdest. Das Gleiche gilt auch, wenn Sie blockiert oder nicht mehr verfolgt wurden.

2. Gibt es Apps von Drittanbietern, um herauszufinden, wer Sie auf Facebook entfreundet hat?

Dies iOS-App und das Chrome-Browsererweiterung soll Ihnen helfen, herauszufinden, ob jemand Sie kürzlich auf Facebook entfreundet hat.

3. Wenn dich jemand auf Facebook entfreundet, kannst du ihm trotzdem folgen?

Ja und nein. Jeder Facebook-Nutzer kann entscheiden, wer ihm folgen darf Wer kann mir folgen Option unter „Einstellungen -> Einstellungen & Datenschutz -> Öffentliche Beiträge“. Je nach Einstellung können Sie ihrem Profil folgen oder nicht.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Das könnte dich auch interessieren …

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x