Alles, was Sie über die Verwendung von "Mit Ihnen geteilt" in iOS 15 wissen müssen

Alles, was Sie über die Verwendung von “Mit Ihnen geteilt” in iOS 15 wissen müssen

⌛ Reading Time: 5 minutes

iOS 15 hat eine neue Möglichkeit geschaffen, Bilder, Videos, Links usw. universell zu teilen: Mit dir geteilt. Es funktioniert über Apps wie Safari, Fotos und Notizen hinweg und ermöglicht es Benutzern, die Dateien und Informationen aus diesen Apps mit anderen zu teilen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fotos und Links über das Freigabemenü „Mit Ihnen geteilt“ in iOS 15 teilen.

So funktioniert „Mit dir teilen“ in Safari

Wir teilen ständig Links zu interessanten Webseiten und Artikeln mit Freunden. Sie lesen etwas wie ein neues gesundes Rezept oder lokale Nachrichten und möchten einen Link dazu mit jemandem teilen, den Sie kennen.

In früheren iOS-Versionen musste der Empfänger die Nachrichten-App öffnen, tief in die Unterhaltung eintauchen, um den freigegebenen Link zu finden, und darauf tippen, um ihn in Safari zu öffnen. Mit „Shared With You“ sind die Dinge jetzt viel einfacher.

Nehmen wir an, jemand schickt mir einen Link zu einem interessanten Artikel. Anstatt in der Nachrichten-App herumzuspielen, wird es automatisch zu Safari hinzugefügt. Es fragt nicht nach Berechtigungen; Sie können sie jedoch über die Einstellungen steuern.

Der Link wird auf der Startseite unter der Überschrift „Für Sie freigegeben“ angezeigt. Tippen Sie einfach auf den Link, um ihn in einem Safari-Tab zu öffnen. So einfach ist das.

Die Funktion funktioniert in allen Messaging-Apps und nicht nur in iMessage. iOS 15 scannt und sammelt alle Links und zeigt sie in Safari an.

Sie werden auch den Namen der Person bemerken, die den Link unten in Safari geteilt hat. Tippen Sie darauf, um die Unterhaltung in der Nachrichten-App zu öffnen. Tippen und halten Sie, um eine Antwort in einem Popup-Fenster zu senden oder den Link zu entfernen und den Raum aufzuräumen.

Optionen für Safari-Link für Sie freigegeben

Wie findet man den Link in einem Meer von Links in der Nachrichten-App wieder? Einfach. Drücken Sie lange auf den Link und suchen Sie die Option zum Anheften. Sie finden diese angehefteten Links jetzt im Suchmenü für Nachrichten, Für Sie freigegeben und in der Detailansicht der Konversation.

Pin-Option für Nachrichten

Wie funktioniert „Mit dir teilen“ in der Fotos-App?

Jedes Mal, wenn jemand ein Foto mit Ihnen teilt, wird es in der Fotos-App unter einem neuen Abschnitt „Mit Ihnen geteilt“ auf der Registerkarte „Für Sie“ in der Fotos-App angezeigt. Dies kann ein Bild sein, das Sie in der Nachrichten-App oder einer anderen Chat-App erhalten haben.

In der Nachrichten-App wird neben dem Bild ein Download-Symbol angezeigt. In früheren iOS-Versionen mussten Sie darauf tippen, um das Bild herunterzuladen und in der Fotos-App zu speichern.

Jetzt müssen Sie es nicht zuerst herunterladen. Öffnen Sie die Fotos-App, um alle freigegebenen Bilder im Abschnitt „Für Sie freigegeben“ auf der Registerkarte „Für Sie“ anzuzeigen. Wie im folgenden Screenshot zu sehen ist, sehen Sie oben das Profilbild des Absenders. Wenn Sie darauf tippen, gelangen Sie zurück zu der Konversation in der Nachrichten-App, in der das Bild zum ersten Mal gesehen wurde.

Iphone Mit mir teilen Fotos App

Im Bild nicht gezeigt ist unten ein Link mit der Aufschrift “Save Shared Photo”, mit dem Sie das Foto speichern können, damit es nicht mehr nur mit der ursprünglichen Nachricht verbunden ist. Sobald Sie das Bild speichern, wird die Option nicht mehr angezeigt.

Möglicherweise möchten Sie das Foto speichern, wenn Sie häufig alte Nachrichten löschen. Wenn Sie die Nachricht löschen, bevor Sie das Foto speichern, geht das Foto verloren.

Wenn Sie in der Nachrichten-App Dateien empfangen, können Sie diese ganz einfach zur späteren Verwendung speichern.

So teilen Sie Fotos direkt aus iCloud

Mit iOS 15 können Sie jetzt Fotos über einen iCloud-Link teilen, anstatt das eigentliche Foto zu teilen. Öffnen Sie die Fotos-App und drücken Sie lange auf das Foto, das Sie mit jemandem teilen möchten. Tippen Sie auf die Schaltfläche “Teilen” und wählen Sie dann “iCloud-Link kopieren”.

Icloud Link Fotos App für iOS 15

Wenn die iCloud-Link-Option nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass „iCloud-Fotos und freigegebene Alben“ unter „Einstellungen -> Profilbild -> iCloud -> Fotos“ aktiviert ist.

Icloud Photos Stop-Sharing-Option für iOS 15

Der generierte Link kann über jede von Ihnen verwendete Messaging-App geteilt werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass das Foto nicht mehr geteilt werden sollte oder irrtümlicherweise geteilt wurde, können Sie das Teilen des Fotos schnell beenden. Öffnen Sie die Fotos-App und suchen Sie das Foto, das Sie geteilt haben, auf der Registerkarte “Für Sie”. Tippen Sie einmal, um es zu öffnen, und wählen Sie das Drei-Punkte-Menüsymbol aus, um die Schaltfläche “Teilen beenden” zu finden.

Deaktivieren Sie “Mit Ihnen geteilt” vollständig

Ja, Sie können es für alle Apps oder auch für einzelne Apps deaktivieren. Öffnen Sie “Einstellungen -> Nachrichten -> Für Sie freigegeben”. Hier können Sie diese Einstellung systemweit oder für einzelne Apps wie Musik, TV, Safari und Fotos umschalten.

iOS 15 Option für die gemeinsame Nutzung mit Ihnen

Häufig gestellte Fragen

1. Warum kann ich “Für Sie freigegeben” in Fotos nicht sehen?

Es gibt viele Leute, die auf Social-Media-Sites wie Reddit und Twitter darüber berichten. Bei einigen Benutzern funktioniert es nicht, aber es wird erwartet, dass dies in nachfolgenden iOS-Updates hoffentlich behoben wird.

2. Wann laufen die freigegebenen Links für iCloud-Fotos ab?

Der Link ist 30 Tage lang verfügbar, danach verfällt er automatisch. Der Empfänger wird danach mit einer Nachricht „Fehler beim Abrufen“ begrüßt. Dann müsste ein neuer Link generiert werden.

Einpacken

Dies ist eine nette Funktion, die vielen Menschen das Leben erleichtern würde. Der Rollout hätte jedoch reibungsloser sein können. Shared With You funktioniert in einer Reihe von Apps und sammelt wertvolle Daten und zeigt sie in den Apps an. Alle Links sind im Safari-Browser verfügbar, während alle Fotos in der Fotos-App sichtbar sind.

Es wird interessant sein zu sehen, wohin Apple Shared With You in zukünftigen Updates führt.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.