Blocați urmărirea site-urilor web cu Deconectare pentru Chrome

Blockieren Sie Tracking-Websites mit Disconnect für Chrome

⌛ Reading Time: 4 minutes

Wussten Sie, dass beim Surfen im Internet alle Arten von Diensten Informationen von uns anfordern? Vielleicht, um uns eine Werbung zu zeigen, um einen “Teilen” -Button auf den Artikel zu setzen, den Sie lesen, oder um dem Webmaster Informationen über die von Ihnen besuchten Seiten mitzuteilen. Dies führt zu vielen “versteckten” Anfragen, wenn wir im Laufe eines Tages Webseiten laden.

Wenn Sie daran interessiert sind, diese Anfragen zu blockieren, oder einfach nur sehen möchten, wer Sie beim Laden einer Website verfolgt, Trennen Sie die Verbindung für Google Chrome kann Ihnen die Anforderungen anzeigen, die beim Laden einer Website auftreten, und diese entsprechend blockieren.

Wie es funktioniert

Einmal installiert von der Google Web StoreEs wird auf Ihrer Chrome-Addon-Leiste mit einem Symbol angezeigt, das wie ein stilisiertes “D” aussieht. Wenn Sie darauf klicken, wird ein kleines Menü angezeigt. Leider ist es nicht sehr selbsterklärend, also schauen wir uns jedes Element der Reihe nach an.

Die großen Drei

Ganz oben sehen Sie drei Schaltflächen, die den einzelnen Online-Giganten entsprechen: Facebook, Twitter und Google. Wenn Sie eine Webseite laden, werden möglicherweise auch kleine Freigabeschaltflächen geladen, die Social-Media-Websites entsprechen. Mit Disconnect können Sie sehen, wie oft jeder dieser Anbieter eine Anfrage stellt und sie blockiert, wenn Sie kein Fan von ihnen sind, die Informationen von Ihnen erhalten.

Die Kategorien

Unter diesen drei Schaltflächen befinden sich andere Websites, auf denen Informationen angefordert wurden. Sie sind in drei Kategorien unterteilt:

Werbung ist für den Fall, dass eine Website eine Anfrage stellt, um Sie mit Anzeigen auf der Webseite zu versorgen.

Analytik sind Dienste, die Daten sammeln, um dem Webmaster Statistiken über Besucher ihrer Website zu geben. Dies kann Software umfassen, die die Anzahl der Besucher der Website, die Anzahl der gelesenen Artikel und die allgemeinen geografischen Standorte der Leser ermittelt.

Sozial ist für Dienste gedacht, die auf dem Austausch von Informationen und Artikeln in sozialen Medien basieren. Wenn sie unter dieser Liste aufgeführt sind, handelt es sich normalerweise um einen Dienst, der nicht von den drei oben genannten Diensten bereitgestellt wird, sie jedoch möglicherweise auf die eine oder andere Weise verwendet.

Inhalt ist für den tatsächlichen Inhalt der Website reserviert. Sie werden feststellen, dass dies das einzige graue Symbol ist, während die anderen grün sind. Dies liegt daran, dass Disconnect Elemente, die blockiert werden, als grün und nicht blockierte Elemente als grau markiert. Da das Blockieren des Website-Inhalts dazu führen kann, dass er nicht geladen werden kann, werden Inhaltsanforderungen nicht automatisch blockiert.

Wenn eine dieser Kategorien ein Ergebnis meldet, können Sie darauf klicken, um die Liste zu erweitern und alle Anforderungen anzuzeigen. Sie können dann auf jeden einzelnen Eintrag klicken, um auf der Hauptwebsite des Dienstes zu sehen, was er tut.

Disconnect-Chrome-Liste

Für jedes der oben genannten Elemente können Sie auf das Symbol klicken, um sie zu blockieren oder zu entsperren. Denken Sie daran, dass grüne Symbole bedeuten, dass Disconnect diese Kategorie aktiv blockiert, und grau bedeutet, dass dies nicht der Fall ist.

Disconnect-Chrome-Unblock

Mit der Option “Zähler anzeigen” werden die blockierten Websites gezählt und als kleine Zahl auf dem Addon-Symbol in Ihrer Chrome-Leiste angezeigt. “Cap Counter” stoppt den Zähler über 99, um die Dinge etwas aufgeräumter zu halten.

Ressourcen gespart

Im unteren Bereich befinden sich zwei Diagramme: “Zeitersparnis” und “Bandbreitenersparnis”. Diese berechnen sowohl die Zeit als auch die Daten, die Sie aufgrund der Blockierung der Anforderungen der Website gespeichert haben. Wenn Sie die genaue Auswirkung der blockierten Elemente sehen möchten, fahren Sie mit der Maus über diese Balken, um zu sehen, wie viel Sie mit Ihren Blockierungsfiltern gespart haben.

Trenn-Chrom-Ladezeit

Das Visualisierungstool

Eine der besten Funktionen in Disconnect ist die Schaltfläche “Seite visualisieren”. Daraufhin wird ein Diagramm angezeigt, in dem Sie sehen können, wer Sie von der Website aus verfolgt, mit der Sie verbunden sind. Websites mit einem blauen Heiligenschein sind solche, die Sie physisch besucht haben, während Websites ohne Websites Sie nicht besucht haben. Die durchgestrichenen Websites wurden als Tracking-Service bestätigt.

Trennen-Chrom-Visualisieren

Begleiten

Beim Surfen im Internet werden wir mehrmals von „versteckten“ Diensten kontaktiert, die Informationen von uns anfordern. Mit Disconnect können Sie diese Anforderungen anzeigen und sogar blockieren, um zu verfolgen, wer Sie im Internet verfolgt.

Sind Sie besorgt über Websites, die Ihre Daten verfolgen? Lass es uns unten in den Kommentaren wissen.