Cum să dezactivați funcția de experiență partajată în Windows 10

Deaktivieren der Shared Experience-Funktion in Windows 10

⌛ Reading Time: 4 minutes

Microsoft hat die Funktion “Gemeinsame Erfahrungen” in Creators Update (v1703) eingeführt. Mit dieser Funktion können Sie Weblinks, Nachrichten, App-Daten usw. mit anderen Windows 10-PCs oder verknüpften Android-Telefonen teilen. Darüber hinaus können Sie mit der Funktion für gemeinsame Erlebnisse Videos, Fotos und Dokumente über Bluetooth oder Wi-Fi mit anderen Windows 10-Geräten teilen oder übertragen.

Dies ist sehr nützlich, wenn Sie mehrere Windows-Systeme haben. Wenn Sie diese Funktion jedoch nicht verwenden oder Ihr Windows 10-System nicht für andere Geräte im selben Netzwerk erkennbar machen möchten, können Sie die Funktion für die gemeinsame Nutzung in Windows 10 wie folgt deaktivieren.

Deaktivieren Sie gemeinsame Erfahrungen in der Einstellungs-App

Wenn Sie nur freigegebene Erlebnisse nur für Ihr Benutzerkonto deaktivieren möchten, können Sie dies in den Einstellungen tun. Der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass alle anderen Benutzer auf Ihrem System weiterhin auf die Funktion für gemeinsame Erlebnisse zugreifen und diese verwenden können.

1. Suchen Sie zunächst im Startmenü nach „Einstellungen“ und öffnen Sie es. Sie können auch die Tastenkombination verwenden Sieg + ich.

2. Gehen Sie in der Einstellungen-App zu “System -> Gemeinsame Erfahrungen”. Schalten Sie auf der rechten Seite den Schalter unter Geräteübergreifend freigeben auf “Aus”.

Das ist es. Sie haben gemeinsame Erlebnisse für Ihr Benutzerkonto deaktiviert.

Deaktivieren Sie freigegebene Erfahrungen in Gruppenrichtlinien

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse für alle Benutzer auf Ihrem System deaktivieren möchten, verwenden Sie am besten den Gruppenrichtlinien-Editor. Diese Methode ist besonders nützlich für Netzwerkadministratoren.

1. Suchen Sie im Startmenü nach „gpedit.msc“, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Als Administrator ausführen“, um den Gruppenrichtlinien-Editor mit Administratorrechten zu öffnen. Gehen Sie nun zu “Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> System -> Gruppenrichtlinie”.

2. Suchen Sie im rechten Bereich die Richtlinie “Erfahrungen auf diesem Gerät fortsetzen” und doppelklicken Sie darauf. Mit dieser Richtlinie können Sie den Status von Shared Experiences auf dem Windows-System steuern.

geteilte erfahrungen-win10-open-policy

3. Wählen Sie gemäß den Richtlinieninformationen die Optionsoption “Deaktiviert” aus und klicken Sie auf die Schaltflächen “Übernehmen” und “O”, um die Änderungen zu speichern.

geteilte erfahrungen-win10-select-deaktiviert

Damit die Änderungen wirksam werden, starten Sie entweder Ihr System neu oder öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie sie aus gpupdate /force um die Aktualisierung von Gruppenrichtlinienänderungen zu erzwingen.

geteilte erfahrungen-win10-force-update-gruppenpolizei

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse wieder aktivieren möchten, wählen Sie entweder die Optionen “Aktiviert” oder “Nicht konfiguriert” und Sie können loslegen. Wenn Sie “Aktiviert” auswählen, weisen Sie Windows ausdrücklich an, freigegebene Erlebnisse zu aktivieren. Wenn Sie “Nicht konfiguriert” auswählen, wird Windows auf sein Standardverhalten zurückgreifen. dh aktiviert.

geteilte erfahrungen-win10-behindert

Deaktivieren Sie freigegebene Erfahrungen aus der Registrierung

Wenn Sie keinen Zugriff auf den Gruppenrichtlinien-Editor haben, können Sie dasselbe erreichen, indem Sie die Windows-Registrierung bearbeiten. Es ist nicht schwer, aber Sie müssen einen Schlüssel und einen Wert erstellen. Sichern Sie aus Sicherheitsgründen die Registrierung, bevor Sie sie bearbeiten.

1. Suchen Sie im Startmenü nach “regedit”, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie “Als Administrator ausführen”. Diese Aktion öffnet die Registrierung mit Administratorrechten. Gehen Sie nun zum folgenden Schlüssel. Zur Vereinfachung der Verwendung können Sie einfach den folgenden Pfad kopieren und in die Adressleiste einfügen.

geteilte erfahrungen-win10-go-to-key

2. Hier sollte sich im linken Bereich ein Schlüssel namens „System“ befinden. Wenn nicht, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taste “Windows”, wählen Sie “Neu -> Taste” und benennen Sie die neue Taste als “System”.

geteilte erfahrungen-win10-create-key

3. Klicken Sie im rechten Bereich mit der rechten Maustaste und wählen Sie “Neu -> DWORD-Wert (32-Bit)” und benennen Sie den Wert als “EnableCdp”.

geteilte erfahrungen-win10-schaffen-wert

4. Doppelklicken Sie nun auf den Wert und stellen Sie sicher, dass die Wertdaten auf “0” gesetzt sind.

geteilte erfahrungen-win10-set-value-data-to-0

Das war’s, Sie haben gemeinsame Erfahrungen für alle Benutzer in Windows 10 deaktiviert.

Wenn Sie gemeinsame Erlebnisse wieder aktivieren möchten, löschen Sie entweder den Wert “EnableCdp” oder ändern Sie die Wertdaten in “1”.

Kommentieren Sie unten und teilen Sie Ihre Gedanken und Erfahrungen bezüglich der Verwendung der oben genannten Methoden zum Deaktivieren freigegebener Erfahrungen in Windows 10 mit.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.