Cum se blochează un număr pe Android și iPhone

So blockieren Sie eine Nummer auf Android und iPhone

⌛ Reading Time: 7 minutes

Wenn dich jemand durch häufige Anrufe oder Nachrichten nervt, kannst du ihn vermeiden, indem du seine Telefonnummer sperrst. Glücklicherweise muss keine Software von Drittanbietern installiert werden, da die Funktion sowohl in Android als auch in das iPhone integriert ist. Sehen wir uns an, wie Sie eine Telefonnummer auf Android und iOS blockieren und welche Konsequenzen es hat.

So blockieren Sie jemanden auf dem iPhone

Sie können eine Nummer auf Ihrem iPhone auf verschiedene Weise blockieren, wie unten gezeigt.

Blockieren einer Nummer in der Telefon-App

Öffnen Sie die Telefon-App und tippen Sie unten auf die Registerkarte “Kontakte”. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten. Scrollen Sie nach unten und drücken Sie die Option “Diesen Anrufer blockieren”.

Um einen nicht gespeicherten Kontakt in der Telefon-App zu blockieren, tippen Sie auf die Registerkarte „Neueste“ und tippen Sie auf das Symbol (i) neben der Nummer. Tippen Sie auf „Diesen Anrufer blockieren“. Sie können Kontakte auch über die Registerkarte Favoriten oder Voicemail auf ähnliche Weise blockieren.

Letzte Nummern der Iphone-Telefon-App blockieren

Eine Nummer in den Einstellungen blockieren

Befolgen Sie diese Schritte, um jemanden auf dem iPhone über die Einstellungen-App zu blockieren.

1. Öffnen Sie die iPhone-Einstellungen, scrollen Sie links nach unten und tippen Sie auf “Telefon”.

2. Tippen Sie auf „Blockierte Kontakte“, gefolgt von der Option „Neu hinzufügen“.

Iphone-Kontakte in den Einstellungen blockieren

3. Wählen Sie den Kontakt aus, der zur Sperrliste hinzugefügt werden soll.

Sie können Kontakte auch blockieren, indem Sie zu den Nachrichten-, FaceTime- und Mail-Apps gehen.

Blockieren Sie eine Nummer aus der Nachrichten-App

1. Starten Sie die Nachrichten-App und öffnen Sie die Konversation, die Sie blockieren möchten.

2. Tippen Sie oben auf den Namen des Kontakts, gefolgt von dem „i“-Symbol.

Iphone-Kontaktnachrichten blockieren Info

3. Tippen Sie erneut auf die Schaltfläche „Info“. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf “Diesen Anrufer blockieren”.

Iphone-Kontaktnachrichten blockieren

Blockieren Sie eine Nummer aus der FaceTime-App

1. Öffnen Sie die FaceTime-App und tippen Sie auf das „i“-Symbol neben dem Kontakt, den Sie blockieren möchten.

2. Tippen Sie auf „Diesen Anrufer blockieren“.

Iphone-Kontakt Facetime blockieren

So zeigen Sie alle blockierten Nummern auf dem iPhone an

Gehen Sie folgendermaßen vor, um alle blockierten Nummern auf Ihrem iPhone anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die iPhone-Einstellungen, scrollen Sie links nach unten und tippen Sie auf “Telefon”. Sie können auch zu Nachrichten oder FaceTime gehen.

2. Tippen Sie auf „Blockierte Kontakte“. Alle von Ihnen gesperrten Nummern werden hier aufgelistet.

Iphone blockieren Blockierte Kontakte anzeigen

So entsperren Sie Nummern auf dem iPhone

Um eine Nummer zu entsperren, führen Sie die obigen Schritte aus, um alle blockierten Nummern anzuzeigen. Wischen Sie auf der blockierten Nummer nach links und tippen Sie auf die Option “Entsperren”.

iPhone sperren Kontakte entfernen

Alternativ öffnen Sie den blockierten Kontakt in der Telefon-App und tippen auf die Option „Diesen Anrufer entsperren“.

So blockieren Sie jemanden auf Android

Auf Android können Sie eine Nummer aus den Telefon- und Nachrichten-Apps blockieren, wie hier gezeigt.

Blockieren Sie eine Nummer auf Android über die Telefon-App

Die hier genannten Schritte gelten für die Google Phone- und Samsung Phone-Apps. Bei anderen Telefon-Apps sollten die Schritte sehr ähnlich sein.

1. Starten Sie die Standard-Telefon-App.

2. Tippen Sie auf die Registerkarte „Kontakte“ und öffnen Sie den zu blockierenden Kontakt.

Blockieren Sie die Nummer der Android-Telefon-App-Kontakte

3. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Kontakt blockieren“ (Samsung) oder „Nummern sperren“ (Google Phone). Akzeptieren Sie die Bestätigung, wenn sie angezeigt wird.

Nummer sperren Android-Telefon-App

Ebenso können Sie nicht gespeicherte Nummern aus der Liste “Neueste” in der Telefon-App blockieren.

Blockieren Sie eine Nummer auf Android über die Android Messages App

1. Starten Sie die Android Messages App und öffnen Sie den erforderlichen Chat-Thread.

2. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Details“.

Details zu Android-Nachrichten unter Nummer blockieren

3. Tippen Sie auf „Spam blockieren und melden“. Deaktivieren Sie „Spam melden“, wenn Sie die Person nur blockieren möchten, ohne sie zu melden.

Anzahl Android-Nachrichten blockieren

Blockieren Sie eine Nummer auf Android mit Samsung Messages

1. Öffnen Sie in der Samsung Messages-App den Chat-Thread mit dem Kontakt, den Sie blockieren möchten.

2. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Kontakt blockieren“.

Nummer von Samsung-Nachrichten blockieren

3. Akzeptieren Sie den angezeigten Bestätigungsbildschirm. Wenn Sie auch den Nachrichten-Thread löschen möchten, wählen Sie die Option „Konversation löschen“.

So zeigen Sie alle blockierten Nummern auf Android an

1. Öffnen Sie die Standard-Telefon-App.

2. Tippen Sie oben auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Menü.

Nummer blockieren Alle Android anzeigen

3. Tippen Sie auf „Blockierte Nummern“. Hier finden Sie alle Nummern, die Sie auf Ihrem Android-Handy gesperrt haben.

Nummer blockieren Alle anzeigen Android-Liste

So entsperren Sie eine Nummer auf Android

Befolgen Sie die oben beschriebenen Schritte, um alle blockierten Nummern anzuzeigen. Tippen Sie auf das Symbol zum Entfernen (X oder -) neben dem Kontakt, den Sie entsperren möchten.

Nummer sperren Android entsperren

Was passiert, wenn Sie jemanden auf Android oder iPhone blockieren

Wenn du Blockiere eine Nummer auf deinem iPhone, erhalten Sie keine normalen Sprachanrufe, FaceTime-Anrufe oder Nachrichten von ihnen. Sie können die blockierte Person jedoch weiterhin anrufen oder ihnen eine Nachricht senden. In bestimmten Ländern kann die blockierte Person weiterhin eine Voicemail hinterlassen, Sie erhalten jedoch keine Benachrichtigung.

Auf Android, wenn eine blockierte Person versucht, Sie anzurufen, wird dies automatisch abgelehnt und ihre Nachrichten werden Ihnen nicht zugestellt.

Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass die gesperrte Person Sie weiterhin über andere Anwendungen wie WhatsApp, Telegram, Facebook usw. kontaktieren kann, da die Sperre auf diesen Plattformen von der Sperre des Telefons getrennt ist. Finden Sie heraus, was passiert, wenn Sie jemanden auf WhatsApp blockieren.

Häufig gestellte Fragen

1. Woher weiß ich, ob mich jemand blockiert hat?

Es gibt keine eindeutige Methode, um festzustellen, ob Sie jemand blockiert hat. Wenn Ihr Anruf jedoch jedes Mal beendet wird oder an die Voicemail weitergeleitet wird, wenn Sie die Person kontaktieren, kann dies darauf hinweisen, dass Sie gesperrt wurden.

2. Kann ich sehen, ob eine blockierte Nummer versucht hat, mich zu erreichen?

Sie erhalten weder auf Android noch auf dem iPhone Benachrichtigungen für Anrufe oder Nachrichten von der blockierten Person. Außerdem werden ihre Anrufe nicht in der Anrufliste angezeigt.

3. Werden blockierte Nachrichten zugestellt, wenn die Blockierung aufgehoben wird?

Nein. Nachrichten, die während des Sperrzeitraums gesendet werden, werden nach dem Entsperren der Person nicht zugestellt.

4. Was hören blockierte Anrufer?

Abhängig von Ihrem Netz hören die gesperrten Anrufer unterschiedliche Dinge. In bestimmten Situationen hören sie nur ein Klingeln, bevor sie beendet oder an die Voicemail weitergeleitet werden. Andere werden voraufgezeichneten Nachrichten ausgesetzt, wie zum Beispiel, dass das Telefon „nicht erreichbar“ ist.

5. Wie blockiere ich unbekannte Anrufer auf iPhone und Android?

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Telefon die Telefon-App und gehen Sie zu “Einstellungen → Gesperrte Nummer”. Aktivieren Sie den Schalter neben “Unbekannt”.

Auf dem iPhone können Sie die unbekannten Anrufer zum Schweigen bringen indem Sie zu „Einstellungen → Telefon → Unbekannte Anrufer stummschalten“ gehen. Diese Anrufe werden stummgeschaltet und direkt an die Voicemail weitergeleitet.

Es gibt viele andere Dinge, die Sie auf Ihrem Telefon tun können, um die Kontrolle zu übernehmen. Erfahren Sie, wie Sie die Notruffunktion in iOS deaktivieren und private Anrufe auf Ihrem Telefon tätigen.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

[pt_view id="5aa2753we7"]

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.