So entfernen Sie den Suchverlauf auf Facebook

So entfernen Sie den Suchverlauf auf Facebook

⌛ Reading Time: 3 minutes

Viele Leute merken das nicht: Wie Google ist auch Facebook eine Suchmaschine. Mit mehr als einer Milliarde Benutzern und tonnenweise täglichem Posten, Teilen und Aktualisieren kann man leicht eine Suche auf Facebook durchführen, um die Dinge zu finden, die er zuvor geteilt hat, und / oder einen längst verlorenen Freund zu finden. Wie bei Google speichert Facebook auch Ihren Suchverlauf.

Facebook erstellt eine Datenbank Ihrer Suche und verwendet sie für Anzeigen, die Sie in Ihrem Newsfeed sehen. In unserem Newsfeed werden häufig Anzeigen angezeigt, die mit unserer Suche in unserem Profil übereinstimmen. Um zu verhindern, dass Facebook Sie verfolgt, können Sie den Suchverlauf auf Facebook dauerhaft löschen. Hier erfahren Sie, wie Sie dies tun können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und klicken Sie oben rechts auf der Seite auf den Abwärtspfeil und wählen Sie “Aktivitätsprotokoll”. Dies öffnet den Abschnitt „Aktivitätsprotokoll“.

2. Auf der linken Seite stehen viele Optionen zur Verfügung. Klicken Sie einfach auf den Link “Mehr” unter “Kommentare”, um verschiedene Optionen zu erweitern.

Suchverlauf auf Facebook_More

3. Suchen Sie in der erweiterten Liste der Optionen nach “Suchen” und klicken Sie darauf.

Suchverlauf auf Facebook_Search

4. Alle Ihre Suchelemente werden als Liste angezeigt und nach Datum angezeigt. Wenn Sie ein bestimmtes Suchelement löschen möchten, klicken Sie auf das Blocksymbol und wählen Sie “Löschen”.

Suchverlauf auf Facebook_Löschen Sie eine Suche

5. Das Dialogfeld “Suche entfernen” wird angezeigt und Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, ob Sie die Suche wirklich entfernen möchten oder nicht. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Suche entfernen”, um fortzufahren.

Suchbestätigung entfernen

Wenn Sie Ihren gesamten Suchverlauf entfernen möchten, müssen Sie oben auf der Seite auf “Suchanfragen löschen” klicken.

Suche in Facebook löschen

In einem Dialogfeld wird angezeigt, dass “Ihr Suchverlauf sehr hilfreich ist, um bei der Suche bessere Ergebnisse zu erzielen”. Es wird jedoch nie erwähnt, dass Ihre Informationen gesammelt und verwendet werden, um Sie mit Werbung anzusprechen.

Klicken Sie auf “Suchanfragen löschen”. Dadurch wird Ihr gesamtes Suchprotokoll von Facebook entfernt oder gelöscht.

Suchbestätigung löschen

Fazit

Während Sie Ihren Suchverlauf von Facebook löschen und entfernen können, können Sie nicht verhindern, dass er überhaupt gespeichert wird. Die einzige Lösung besteht darin, Ihren Facebook-Suchverlauf regelmäßig zu bereinigen.

Lassen Sie uns wissen, ob dies für Sie funktioniert.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.