So löschen oder deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto

Instagram Account Delete Or Deactivate
⏱️ 9 min read

Wenn Sie versuchen, Instagram aus Ihrem Leben zu verbannen, wäre das Löschen des Kontos Ihr erster Gedanke. Sie müssen jedoch nicht so streng sein. Sie können damit beginnen, das Konto vorübergehend zu deaktivieren. Aber wie löscht oder deaktiviert man ein Instagram-Konto und was ist der Unterschied zwischen den beiden Optionen? Hier finden Sie die Antwort.

So Umgehen Sie Paywalls Führender ...
So Umgehen Sie Paywalls Führender Nachrichten-Websites | Routech

Sollten Sie Ihr Instagram-Konto löschen oder deaktivieren?

Die Deaktivierung ist ein vorübergehender Vorgang zum Deaktivieren und Ausblenden Ihres Profils, ohne dass Daten dauerhaft gelöscht werden. Deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto, wenn Sie Instagram vorübergehend unterbrechen möchten.

Andererseits ist das Löschen dauerhaft und wird Ihr Konto deaktivieren und Ihre Daten für immer vom Server entfernen.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto auf Desktop und Handy

Das Löschen Ihres Instagram-Kontos ist nur über einen mobilen Browser oder Desktop möglich. Die Funktion ist in der Instagram-App nicht verfügbar.

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Instagram-Konto zu löschen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Desktop oder Mobilgerät diesen Link in Ihrem Browser. In Ihren Profileinstellungen gibt es keine Option zum Löschen des Kontos, daher müssen Sie dies über diesen direkten Link tun.

2. Melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie löschen möchten.

3. Wählen Sie einen geeigneten Grund für das Löschen des Kontos aus dem Dropdown-Menü aus.

Grund für das Löschen des Instagram-Kontos

4. Geben Sie danach das Passwort Ihres Kontos ein und klicken oder tippen Sie auf „Löschen“. [username]“, um das Löschen zu bestätigen.

Passwort für Instagram-Konto löschen

So deaktivieren Sie Instagram auf dem Desktop

Wenn Sie stattdessen Ihr Instagram-Konto deaktivieren möchten, befolgen Sie diese Schritte. Beachten Sie, dass Sie das Konto nur über einen Computer oder mobilen Browser deaktivieren können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Instagram-Konto an.

2. Klicken Sie auf das Profilbild-Symbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Menü.

Instagram-Kontoeinstellungen

3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Mein Konto vorübergehend deaktivieren“. Wenn Sie es nicht finden, stellen Sie sicher, dass Sie in der linken Seitenleiste auf die Registerkarte Profil bearbeiten klicken. Alternativ verwenden Sie die direkter Link zur Account-Deaktivierung.

Instagram-Konto deaktivieren

4. Geben Sie im Dropdown-Menü den Grund für die Deaktivierung des Kontos und das Passwort für Ihr Konto ein und klicken Sie auf „Konto vorübergehend deaktivieren“.

Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren

So deaktivieren Sie Instagram auf dem Handy

1. Öffnen Instagram.com über Ihren mobilen Browser (Chrome, Safari usw.) und melden Sie sich an.

2. Tippen Sie unten auf das Profilbild-Symbol und klicken Sie auf die Schaltfläche „Profil bearbeiten“.

Instagram-Konto Profil bearbeiten

3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Mein Konto vorübergehend deaktivieren“.

Instagram-Konto Temporäres Handy deaktivieren

Was passiert mit Ihrem Profil, Fotos/Videos, Likes, Kommentaren und Tags

Durch Deaktivieren des Instagram-Kontos wird Ihr Profil ausgeblendet, sodass es nicht in den Suchergebnissen oder beim Markieren angezeigt wird. Alle Ihre Instagram-Daten, einschließlich veröffentlichter Posts (Fotos und Videos), Stories, Reels, gespeicherter Posts, Likes und Kommentare, sind sicher, wenn Sie das Konto deaktivieren.

Andererseits werden durch das Löschen Ihres Instagram-Kontos Ihre Daten von den Servern gelöscht. Sie können Ihre Daten zur sicheren Aufbewahrung herunterladen, bevor Sie Ihr Konto löschen.

Was mit Followern und Follower-Listen passiert

Ihre Follower- und Follower-Listen bleiben im Falle der Deaktivierung des Kontos unberührt. Aber wenn Sie das Konto löschen, verlieren Sie Ihre Follower. Sie müssen von vorne anfangen und den Leuten erneut folgen, wenn Sie sich entschieden haben, Ihr Konto neu zu starten.

Was passiert mit Instagram-Direktnachrichten?

Ihre Instagram-Nachrichten bleiben nach der Deaktivierung erhalten. Die andere Person kann weiterhin in ihrem Posteingang darauf zugreifen, und Sie können dies auch nach der Reaktivierung des Kontos. Im Gegenteil, wenn Sie Ihr Konto löschen, werden die Nachrichten für Sie entfernt, aber die andere Person kann sie weiterhin sehen und lesen.

Was mit Ihrem Instagram-Benutzernamen passiert

Ihr Benutzername ist geschützt und niemand kann ihn verwenden, während Ihr Konto deaktiviert ist. Durch die Reaktivierung des Kontos wird Ihrem Profil derselbe Benutzername zugewiesen.

Durch das Löschen des Kontos wird Ihr Benutzername jedoch freigegeben. Wenn Sie sich entscheiden, ein neues Instagram-Konto zu erstellen, ist die Verwendung des alten Benutzernamens nur möglich, wenn er noch nicht von jemand anderem verwendet wurde.

So laden Sie Instagram-Daten auf den Desktop herunter

1. Melden Sie sich an Instagram.com.

2. Klicken Sie auf das Profilbild-Symbol und wählen Sie „Einstellungen“.

Instagram-Kontoeinstellungen

3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf „Datenschutz und Sicherheit“.

Datenschutz und Sicherheit des Instagram-Kontos PC

4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Download anfordern“.

Download der Anfrage für ein Instagram-Konto

5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um die Daten zu erhalten, und wählen Sie das Datenformat aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

Download-E-Mail für die Anforderung eines Instagram-Kontos

6. Geben Sie Ihr Instagram-Passwort ein und klicken Sie auf „Download anfordern“.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Instagram die Daten per E-Mail versendet. Wenn Sie die E-Mail erhalten, laden Sie die Datei herunter.

So laden Sie Instagram-Daten auf Mobilgeräten herunter

1. Tippen Sie in Ihrer Instagram-App unten auf das Profilbild-Symbol, um zum Profilbildschirm zu gelangen.

2. Tippen Sie auf das Hamburger-Symbol und wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Menü.

Instagram-Kontoeinstellungen Mobil

3. Gehen Sie auf „Sicherheit → Daten herunterladen“.

Instagram-Konto Laden Sie Data Mobile herunter

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um eine Kopie Ihrer freigegebenen Daten zu erhalten, und bestätigen Sie dann Ihr Passwort.

Öffnen Sie im mobilen Browser den Profilbildschirm. Tippen Sie auf das Einstellungssymbol in der oberen linken Ecke. Gehen Sie zu „Datenschutz und Sicherheit → Download anfordern“. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, um die Daten per E-Mail zu erhalten.

So reaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto

Melde dich mit deinem alten Benutzernamen und Passwort bei Instagram an. Dadurch wird Ihr Instagram-Konto wieder aktiviert.

Instagram-Konto reaktivieren

Gelöschte Konten können nicht reaktiviert werden. Instagram gewährt Ihnen jedoch eine Nachfrist von 30 Tagen ab dem Datum der Übermittlung Ihres Löschantrags, in der Sie den Antrag stornieren können.

Häufig gestellte Fragen

1. Wie oft kann ich mein Instagram-Konto deaktivieren?

Sie können das Konto beliebig oft deaktivieren. Sie können dies jedoch nur einmal pro Woche tun.

2. Wie lange kann ich mein Instagram-Konto deaktiviert lassen?

Sie können das Konto so lange deaktiviert lassen, wie Sie möchten.

Alternative zum Löschen oder Deaktivieren von Instagram

Das Deaktivieren oder Löschen Ihres Kontos sind zwei Möglichkeiten, Ihr Konto zu verbergen. Es gibt jedoch andere Möglichkeiten, um zu verhindern, dass andere Ihr Profil sehen. Sie können Likes auch auf Instagram ausblenden. Falls Sie jemand belästigt, versuchen Sie ihn zu blockieren. Wenn Sie sich doch dazu entschließen, den Stecker zu ziehen, wissen Sie, dass Sie auch ohne Instagram-Konto immer noch Inhalte anzeigen können.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Das könnte dich auch interessieren …

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x