Come eliminare i tuoi dati personali da Internet

So löschen Sie Ihre persönlichen Daten aus dem Internet

Wir stellen Unternehmen wie Google und Facebook viele persönliche Informationen zur Verfügung, um ihre Dienste zu nutzen. Es ist natürlich, sich darüber Sorgen zu machen. Glücklicherweise können Sie Ihre persönlichen Daten einfach aus dem Internet löschen. Sie müssen verschiedene Methoden anwenden, um Daten von verschiedenen Orten zu löschen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie persönliche Informationen aus einigen der beliebtesten Webdienste in diesem Handbuch löschen.

So löschen Sie Ihr Google-Konto

Google ist wohl einer der meistbesuchten Orte im Web. Es speichert eine große Datenmenge für die Bereitstellung personalisierter Inhalte. Es speichert persönliche Informationen, Websuchen, angesehene Videos, Standortdaten usw. Sie können eine Zusammenfassung der von verschiedenen Google-Diensten gespeicherten Daten anzeigen, indem Sie Ihre besuchen Google Dashboard.

Um persönliche Daten von Google zu löschen, gehen Sie zu myactivity.google.com. Wählen Sie im linken Menü die Option “Aktivität löschen durch”, um mit dem Löschen von Aktivitäten zu beginnen.

Löschen Sie persönliche Daten von Google

Wählen Sie “Alle Zeiten”, um alle Ihre Aktivitäten aus verschiedenen Google-Diensten zu löschen. Sie können auch Dateien löschen, die in Google-Diensten wie Google Fotos, Google Drive und Keep gespeichert sind. Besuchen Sie einfach die Site, wählen Sie die Dateien aus und löschen Sie sie.

Beachten Sie, dass Google einige Informationen auch nach dem Löschen aller Daten beibehält. Sie tun dies, um geschäftliche Anforderungen und gesetzliche Anforderungen zu erfüllen. Diese werden gelöscht, wenn Sie Ihr Google-Konto vollständig löschen.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto

Facebook speichert eine große Datenmenge für jeden Benutzer. Einige der in den Facebook-Datenbanken gespeicherten persönlichen Informationen umfassen Name und E-Mail, Check-ins, Standort, Bilder, Videos, Ereignisse usw. Sie können alle Ihre persönlichen Daten mit anzeigen und herunterladen Facebooks Tool zum Herunterladen von Informationen. Sie müssen Ihr Konto jedoch vollständig löschen, um Ihre persönlichen Daten von Facebook zu entfernen.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um Ihr Facebook-Konto zu löschen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und gehen Sie zu “Einstellungen & Datenschutz -> Einstellungen”.

2. Wählen Sie “Ihre Facebook-Informationen”.

Facebook-Zugangsinformationen

3. Wählen Sie “Deaktivieren und Löschen”.

4. Wählen Sie “Konto löschen”.

Facebook-Option zum Löschen des Kontos

5. Wählen Sie “Weiter zum Löschen des Kontos”.

6 Wählen Sie “Konto löschen”.

7. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis Facebook Ihre persönlichen Daten aus dem Internet löscht. Sie können nach Beginn des Löschvorgangs nicht mehr auf die Daten zugreifen. Sie können dies jedoch innerhalb der ersten 30 Tage stornieren. Schließlich können Sie auch Nachrichten aus dem Facebook-Messenger per Bulk löschen.

So löschen Sie Ihr Twitter-Konto

Twitter ist auch in die Fußstapfen von Facebook getreten, wenn es darum geht, Ihre persönlichen Daten zu sammeln. Diese Informationen werden zur Bereitstellung personalisierter Anzeigen und Tweets verwendet. Sie können ein Archiv aller Ihrer persönlichen Daten von Twitter herunterladen. Es macht es einfach zu überwachen, welche Informationen der Plattform zur Verfügung stehen.

Klicken Sie im linken Menü auf die Schaltfläche “Mehr” und gehen Sie zu “Einstellungen und Datenschutz”. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre persönlichen Daten herunterzuladen.

1. Wählen Sie im Abschnitt “Ihr Konto” die Option “Archiv Ihrer Daten herunterladen”.

2. Wählen Sie im Bereich “Twitter-Daten” die Option “Archiv anfordern”. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

3. Es wird einige Zeit dauern, bis Twitter Ihnen die Daten zur Verfügung stellt. Sie erhalten eine E-Mail, sobald die Daten zum Herunterladen bereit sind.

Es ist am besten, wenn Sie auch den Datenaustausch und Aktivitäten außerhalb des Standorts einschränken. Gehen Sie zu “Datenschutz und Sicherheit” und überprüfen Sie die Optionen im Abschnitt “Datenaustausch und Off-Twitter-Aktivitäten”.

Löschen Sie persönliche Daten aus der Twitter-Datenfreigabe

Suchen Sie in den Abschnitten “Interessen” und “Liste Ihrer Werbetreibenden” auf der Registerkarte “Anzeigeneinstellungen”. Sie können Twitter daran hindern, Sie auf der Registerkarte “Off-Twitter-Aktivität” zu verfolgen. Deaktivieren Sie die Optionen auf den Registerkarten “Datenfreigabe mit Geschäftspartnern” und “Standortinformationen”.

Löschen Sie persönliche Daten aus Twitter-Interessen

Schließlich müssen Sie Ihr Konto deaktivieren, um alle persönlichen Informationen von Twitter zu löschen. Sie haben 30 Tage Zeit, um das Konto wieder zu aktivieren. Danach löscht Twitter Ihre Informationen aus seinen Systemen. Beachten Sie, dass einige Informationen, die den Plattformbestimmungen unterliegen, weiterhin gespeichert werden können. Darüber hinaus können Sie auch verschwindende Tweets senden, um Ihre Privatsphäre zu schützen.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Instagram hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Das Unternehmen sammelt eine große Menge persönlicher Informationen von seinen Benutzern, einschließlich Medien, Name, E-Mail und vielem mehr. Sie müssen Ihr Konto vollständig deaktivieren, wenn Sie alles löschen möchten, was Instagram über Sie weiß.

Löschen Sie persönliche Daten aus Insagram

Gehe zum Lösche deinen Account Seite und wählen Sie den Grund, warum Sie es löschen möchten. Geben Sie Ihr Instagram-Passwort ein, um Ihre Identität zu überprüfen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Löschen. Instagram verbirgt Ihre Kontodaten für die nächsten 30 Tage und löscht alle persönlichen Daten nach dem angegebenen Zeitraum.

So löschen Sie Ihr TikTok-Konto

TikTok ist eine weitere aufstrebende Plattform, die bei Millennials sehr beliebt geworden ist. Benutzer teilen viele persönliche Informationen über personalisierte Musikvideos. Sie müssen Ihr TikTok-Konto dauerhaft löschen, um alle persönlichen Daten von TikTok zu entfernen.

Löschen Sie persönliche Daten aus Tiktok

Gehen Sie dazu zu „Ich“ und tippen Sie auf das Symbol… in der oberen rechten Ecke des Fensters. Wählen Sie im Abschnitt “Konto verwalten” die Option “Konto löschen”. Befolgen Sie die dort angegebenen Anweisungen, um Ihr Konto weiterhin zu deaktivieren. Wie Instagram bietet auch TikTok einen Zeitraum von 30 Tagen, damit Benutzer ihre Meinung ändern können. Nach dieser Zeit werden Ihre persönlichen Daten aus dem Internet gelöscht.

So löschen Sie Ihr Snapchat-Konto

Snapchat ist ein weiteres beliebtes Social-Media-Netzwerk. Wenn Sie ein Snapchat-Benutzer sind, befolgen Sie die Anweisungen hier, um Ihr Snapchat-Konto zu löschen.

Einpacken

Das Löschen Ihrer persönlichen Daten aus dem Internet kann schwierig sein, da sie von Dienst zu Dienst sehr unterschiedlich sind. Die meisten Plattformen geben den Benutzern jedoch die volle Kontrolle über ihre Daten. Sie können personenbezogene Daten von fast allen Plattformen entfernen. Denken Sie daran, dass die Benutzer immer noch einige Ihrer Daten aus Suchmaschinen-Caches sehen können. Darüber hinaus neigen Unternehmen dazu, einige grundlegende Informationen aufzubewahren, um die Geschäftsvorschriften zu erfüllen.

Verbunden:

  • So löschen Sie Ihr Amazon-Konto
  • Hilfe! Ich bin von meinem Google-Konto gesperrt
  • So löschen Sie Ihre Google Chrome-Webaktivitätsdaten automatisch