So vergessen Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf dem Mac

Cum să uitați o rețea Wi-Fi pe Mac
⏱️ 5 min read

Wenn Sie häufig mit Ihrem MacBook unterwegs sind, werden Sie wahrscheinlich am Ende eine Verbindung zu mehr WLAN-Netzwerken herstellen, als Sie sich erinnern möchten. Sobald Sie diese Netzwerke jedoch nicht mehr verwendet haben, bleiben sie wahrscheinlich irgendwo auf Ihrem Computer. Was können Sie tun, wenn Sie eines oder mehrere davon vergessen möchten? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen.

Warum Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen sollten

Genau wie bei Ihrem iPhone möchten Sie vielleicht ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen. Ein Grund dafür ist, dass Sie ihn nicht mehr verwenden werden – zum Beispiel, wenn Sie Ihren alten Router austauschen. Wenn dies der Fall ist, hat es keinen Sinn, alte Daten auf Ihrem Computer zu behalten.

Sie können das Netzwerk auch aus Sicherheitsgründen vergessen. Vor allem öffentliche Netzwerke können diesbezüglich Risiken bergen – vom Datendiebstahl bis zur Verbreitung von Schadsoftware auf Ihrem Gerät. Auch hier gibt es keinen Grund, dieses gespeicherte Netzwerk zu behalten. Es lohnt sich, sich erneut anzumelden, als Daten durch Malware zu verlieren.

So entfernen Sie ein Wi-Fi-Netzwerk von Ihrem Mac

Das Vergessen eines Wi-Fi-Netzwerks auf einem Mac ist ziemlich einfach:

1. Suchen Sie in der Symbolleiste Ihres Mac nach dem Wi-Fi-Logo oben auf dem Bildschirm.

2. Klicken Sie auf das Wi-Fi-Logo, um zusätzliche Optionen zu öffnen.

3. Suchen Sie unten in der Dropdown-Liste nach „Netzwerkeinstellungen …“ und wählen Sie es aus.

Screenshot, der zeigt, wo die WLAN-Einstellungen auf dem Mac ausgewählt werden können

4. Wenn das Fenster „Netzwerkeinstellungen“ geöffnet wird, müssen Sie auf die Schaltfläche „Erweitert …“ klicken.

Screenshot, der zeigt, wie Sie auf dem Mac zu den erweiterten Netzwerkeinstellungen gelangen

5. Ihr Computer zeigt Ihnen eine Liste der Wi-Fi-Netzwerke an, denen Sie beigetreten sind. Scrollen Sie nach unten, um die Netzwerke zu finden, von denen Sie die Verbindung trennen möchten.

6. Nachdem Sie das Netzwerk ausgewählt haben, suchen Sie unter der Liste nach den „Plus“- und „Minus“-Symbolen. Klicken Sie auf das „-“, damit Ihr Mac das Netzwerk vergisst.

Screenshot, der zeigt, wie man ein ausgewähltes drahtloses Netzwerk auf dem Mac vergisst

7. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes Wi-Fi-Netzwerk, das Sie entfernen möchten.

Wenn Sie viele Netzwerke auf einmal vergessen möchten, halten Sie die Befehl klicken, während Sie durchklicken.

Screenshot, der zeigt, wie Sie mehrere Wi-Fi-Netzwerke auf dem Mac vergessen können

So verhindern Sie, dass sich Ihr Mac automatisch an Wi-Fi-Netzwerke erinnert

Nachdem Sie die Netzwerke vergessen haben, mit denen Sie nicht mehr verbunden werden möchten, können Sie Ihren Computer daran hindern, sich automatisch an Netzwerke zu erinnern, mit denen Sie sich in Zukunft verbinden.

Folge diesen Schritten:

1. Befolgen Sie die Schritte 1 bis 5 oben, um zu dem Fenster zurückzukehren, in dem Sie die Wi-Fi-Netzwerke entfernt haben.

2. Unter der Liste der Wi-Fi-Netzwerke, die Ihr Computer gespeichert hat, finden Sie eine Option, die besagt: „Netzwerke merken, denen dieser Computer beigetreten ist.“ Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Screenshot, der zeigt, wie man Netzwerke automatisch vergisst

Häufig gestellte Fragen

1. Was passiert, wenn ich ein Wi-Fi-Netzwerk auf meinem Mac vergesse?

Sobald Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen haben, wird es von Ihrem Computer aus Ihrer Liste der gespeicherten Netzwerke entfernt. Sie müssen es erneut hinzufügen, um es wieder verwenden zu können.

2. Kann ich auf meinem Mac wieder einem Wi-Fi-Netzwerk beitreten, wenn ich es vergessen habe?

Ja, du kannst. Sie müssen sich jedoch wie beim ersten Hinzufügen anmelden. Es ist jetzt wie ein Netzwerk, das Sie noch nie zuvor besucht haben.

3. Kann ich ein Wi-Fi-Netzwerk auf meinem Mac vergessen?

Nein. Sobald Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen haben, können Sie dies nicht mehr rückgängig machen. Die einzige Möglichkeit, sich erneut zu verbinden, besteht darin, dass Sie es in Reichweite erneut auswählen und die erforderlichen Sicherheitscodes eingeben, wie oben beschrieben.

Einpacken

Es ist leicht, die Risiken zu vergessen, Wi-Fi-Netzwerke auf Ihrem Mac zu behalten, die Sie nicht verwenden. Glücklicherweise sind die Schritte zum Entfernen von Dateien, mit denen Sie nicht verbunden bleiben möchten, jedoch unkompliziert.

Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem Mac vergessen können, sondern haben Sie auch mit allem ausgestattet, was Sie brauchen, um zu verhindern, dass Ihr Computer sich diese in Zukunft automatisch merkt, damit Sie mehr Kontrolle haben. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie den besten WLAN-Kanal für die 5-GHz-Frequenz finden.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Das könnte dich auch interessieren …