Comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram

Comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram

⌛ Reading Time: 6 minutes

Si vous essayez de vous débarrasser d’Instagram de votre vie, la suppression du compte serait votre première pensée. Cependant, vous n’avez pas besoin d’être si sévère. Vous pouvez commencer par désactiver temporairement le compte. Mais comment supprimer ou désactiver un compte Instagram, et quelle est la différence entre les deux options ? Trouvez la réponse ici.

Devriez-vous supprimer ou désactiver votre compte Instagram ?

La désactivation est un processus temporaire pour désactiver et masquer votre profil sans supprimer définitivement aucune donnée. Désactivez votre compte Instagram lorsque vous souhaitez faire une pause temporaire avec Instagram.

D’un autre côté, la suppression est permanente et désactivera votre compte et supprimera vos données du serveur pour toujours.

Comment supprimer votre compte Instagram sur ordinateur de bureau et mobile

La suppression de votre compte Instagram n’est possible qu’à partir d’un navigateur mobile ou d’un ordinateur de bureau. La fonctionnalité n’est pas disponible sur l’application Instagram.

Suivez ces étapes pour supprimer un compte Instagram :

1. Sur votre ordinateur de bureau ou mobile, ouvrez ce lien dans votre navigateur. Il n’y a pas d’option pour supprimer le compte dans les paramètres de votre profil, vous devrez donc le faire via ce lien direct.

2. Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.

3. Choisissez une raison appropriée pour supprimer le compte dans le menu déroulant.

4. Une fois cela fait, entrez le mot de passe de votre compte et cliquez ou appuyez sur le bouton « Supprimer [username]” pour confirmer la suppression.

Instagram Supprimer le mot de passe du compte

Comment désactiver Instagram sur le bureau

Si vous envisagez de désactiver votre compte Instagram à la place, suivez ces étapes. Notez que vous ne pouvez désactiver le compte qu’à partir d’un ordinateur ou d’un navigateur mobile.

1. Connectez-vous à votre compte Instagram.

2. Cliquez sur l’icône de la photo de profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Paramètres » dans le menu.

Paramètres du compte Instagram

3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Désactiver temporairement mon compte ». Si vous ne le trouvez pas, assurez-vous de cliquer sur l’onglet Modifier le profil dans la barre latérale gauche. Alternativement, utilisez le lien direct pour la désactivation du compte.

Désactiver le compte Instagram

4. Entrez la raison de la désactivation du compte dans le menu déroulant et le mot de passe de votre compte et cliquez sur « Désactiver temporairement le compte ».

Compte Instagram Désactiver temporairement

Comment désactiver Instagram sur mobile

1. Ouvrir Instagram.com depuis votre navigateur mobile (Chrome, Safari, etc.) et connectez-vous.

2. Appuyez sur l’icône de la photo de profil en bas et cliquez sur le bouton « Modifier le profil ».

Compte Instagram Modifier le profil

3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Désactiver temporairement mon compte ».

Compte Instagram Désactiver le mobile temporaire

Qu’advient-il de votre profil, photos/vidéos, likes, commentaires et tags

La désactivation du compte Instagram masque votre profil afin qu’il n’apparaisse pas dans les résultats de recherche ou lorsqu’il est tagué. Toutes vos données Instagram, y compris les publications publiées (photos et vidéos), les histoires, les bobines, les publications enregistrées, les likes et les commentaires, seront en sécurité lorsque vous désactiverez le compte.

En revanche, la suppression de votre compte Instagram effacera vos données des serveurs. Vous pouvez télécharger vos données pour les conserver avant de supprimer votre compte.

Qu’arrive-t-il aux abonnés et aux listes d’abonnés

Vos abonnés et listes d’abonnés resteront intacts en cas de désactivation du compte. Mais lorsque vous supprimez le compte, vous perdrez vos abonnés. Vous devrez recommencer à zéro et suivre à nouveau les gens si vous décidez de redémarrer votre compte.

Qu’advient-il des messages directs Instagram

Vos messages Instagram seront conservés après la désactivation. L’autre personne peut toujours y accéder dans sa boîte de réception et vous le pourrez également après avoir réactivé le compte. Au contraire, la suppression de votre compte supprimera les messages pour vous, mais l’autre personne pourra toujours les voir et les lire.

Qu’advient-il de votre nom d’utilisateur Instagram

Votre nom d’utilisateur est protégé et personne ne peut l’utiliser tant que votre compte est désactivé. La réactivation du compte attribuera le même nom d’utilisateur à votre profil.

Cependant, la suppression du compte libérera votre nom d’utilisateur. Si vous décidez de créer un nouveau compte Instagram, l’utilisation de l’ancien nom d’utilisateur n’est possible que s’il n’a pas été utilisé par quelqu’un d’autre.

Comment télécharger des données Instagram sur le bureau

1. Connectez-vous à Instagram.com.

2. Cliquez sur l’icône de la photo de profil et sélectionnez « Paramètres ».

Paramètres du compte Instagram

3. Cliquez sur « Confidentialité et sécurité » dans la barre latérale gauche.

Confidentialité et sécurité du compte Instagram

4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur “Demander le téléchargement”.

Demande de compte Instagram Téléchargement

5. Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir les données et sélectionnez le format des données. Appuyez sur le bouton « Suivant ».

Courriel de téléchargement de demande de compte Instagram

6. Entrez votre mot de passe Instagram et cliquez sur “Demander le téléchargement”.

Instagram peut prendre jusqu’à 24 heures pour envoyer les données par e-mail. Lorsque vous recevez l’e-mail, téléchargez le fichier.

Comment télécharger des données Instagram sur mobile

1. Dans votre application Instagram, appuyez sur l’icône de photo de profil en bas pour accéder à l’écran de profil.

2. Appuyez sur l’icône du hamburger et sélectionnez « Paramètres » dans le menu.

Paramètres du compte Instagram Mobile

3. Allez dans “Sécurité → Télécharger les données”.

Données de téléchargement de compte Instagram Mobile

4. Saisissez votre adresse e-mail pour obtenir une copie de vos données partagées, puis vérifiez votre mot de passe.

Sur le navigateur mobile, ouvrez l’écran de profil. Appuyez sur l’icône Paramètres dans le coin supérieur gauche. Allez dans “Confidentialité et sécurité → Demande de téléchargement”. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour recevoir les données par e-mail.

Comment réactiver votre compte Instagram

Connectez-vous à Instagram avec votre ancien nom d’utilisateur et mot de passe. Cela réactivera votre compte Instagram.

Réactivation du compte Instagram

Les comptes supprimés ne peuvent pas être réactivés. Cependant, Instagram vous accorde un délai de grâce de 30 jours à compter de la date de soumission de votre demande de suppression pendant laquelle vous pouvez annuler la demande.

Questions fréquemment posées

1. Combien de fois puis-je désactiver mon compte Instagram ?

Il n’y a pas de limite au nombre de fois que vous pouvez désactiver le compte. Cependant, vous ne pouvez le faire qu’une fois par semaine.

2. Combien de temps puis-je garder mon compte Instagram désactivé ?

Vous pouvez garder le compte désactivé aussi longtemps que vous le souhaitez.

Alternative à la suppression ou à la désactivation d’Instagram

La désactivation ou la suppression de votre compte sont deux manières de masquer votre compte. Mais il existe d’autres moyens d’empêcher les autres de voir votre profil. Vous pouvez également masquer les likes sur Instagram. Si quelqu’un vous harcèle, essayez de le bloquer. Si vous décidez de débrancher après tout, sachez que vous pouvez toujours afficher du contenu, même sans compte Instagram.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.