Tout ce que vous devez savoir sur l'utilisation de "Partagé avec vous" dans iOS 15

Tout ce que vous devez savoir sur l’utilisation de “Partagé avec vous” dans iOS 15

⌛ Reading Time: 5 minutes

iOS 15 a apporté une nouvelle façon de partager des images, des vidéos, des liens, etc. de manière universelle : Partagé avec vous. Il fonctionne avec des applications telles que Safari, Photos et Notes et permet aux utilisateurs de partager les fichiers et les informations de ces applications avec d’autres. Cet article explique comment partager des photos et des liens à l’aide du menu de partage « Partagé avec vous » dans iOS 15.

Comment “Partager avec vous” fonctionne dans Safari

Nous partageons tout le temps des liens vers des pages Web et des articles intéressants avec des amis. Vous lisez quelque chose comme une nouvelle recette saine ou des nouvelles locales, et vous voulez partager un lien avec quelqu’un que vous connaissez.

Dans les versions précédentes d’iOS, le destinataire devait ouvrir l’application Messages, approfondir la conversation pour trouver le lien partagé et appuyer dessus pour l’ouvrir dans Safari. Désormais, avec « Shared With You », les choses sont beaucoup plus simples.

Disons que quelqu’un m’envoie un lien vers un article intéressant. Au lieu de déconner dans l’application Messages, il sera automatiquement ajouté à Safari. Il ne demande aucune autorisation ; cependant, vous pouvez les contrôler à partir des paramètres.

Le lien apparaîtra sur la page d’accueil sous la rubrique “Partagé avec vous”. Appuyez simplement sur le lien pour l’ouvrir dans un onglet Safari. C’est si facile.

La fonctionnalité fonctionne dans toutes les applications de messagerie et pas seulement dans iMessage. iOS 15 analyse et collecte tous les liens et les affiche dans Safari.

Vous remarquerez également le nom de la personne qui a partagé le lien ci-dessous dans Safari. Appuyez dessus pour ouvrir la conversation dans l’application Messages. Appuyez et maintenez pour envoyer une réponse dans une fenêtre contextuelle ou supprimez le lien et désencombrez l’espace.

Options de lien Safari partagé avec vous

Comment retrouver le lien dans une mer de liens dans l’application Messages ? Simple. Appuyez longuement sur le lien et trouvez l’option pour l’épingler. Vous pouvez désormais trouver ces liens épinglés dans le menu de recherche Messages, Partagé avec vous et dans la vue Détails de la conversation.

Option de broche de messages

Comment fonctionne « Partager avec vous » dans l’application Photos

Chaque fois que quelqu’un partage une photo avec vous, elle apparaîtra dans l’application Photos sous une nouvelle section « Partagée avec vous » située sous l’onglet « Pour vous » dans l’application Photos. Il peut s’agir d’une image que vous avez reçue dans l’application Messages ou dans une autre application de chat.

Vous verrez une icône de téléchargement à côté de l’image dans l’application Messages. Dans les versions précédentes d’iOS, vous deviez appuyer dessus pour télécharger et enregistrer l’image dans l’application Photos.

Maintenant, vous n’avez pas besoin de le télécharger initialement. Ouvrez l’application Photos pour afficher toutes les images partagées dans la section “Partagés avec vous” de l’onglet “Pour vous”. Comme le montre la capture d’écran ci-dessous, vous verrez la photo de profil de l’expéditeur en haut. En appuyant dessus, vous reviendrez à la conversation dans l’application Messages où l’image a été vue pour la première fois.

Application Iphone Partager avec moi Photos

Non affiché dans l’image est un lien en bas qui dit “Enregistrer la photo partagée”, qui vous permet d’enregistrer la photo afin qu’elle ne soit plus uniquement liée au message d’origine. Une fois l’image enregistrée, l’option n’apparaîtra plus.

Vous voudrez peut-être enregistrer la photo si vous êtes du genre à supprimer souvent les anciens messages. Si vous supprimez le message avant d’enregistrer la photo, la photo disparaîtra.

Si vous recevez des fichiers dans l’application Messages, vous pouvez facilement les enregistrer pour une utilisation ultérieure.

Comment partager des photos depuis iCloud directement

Avec iOS 15, vous pouvez désormais partager des photos via un lien iCloud au lieu de partager la photo réelle. Ouvrez l’application Photos et appuyez longuement sur la photo que vous souhaitez partager avec quelqu’un. Appuyez sur le bouton “Partager”, puis sélectionnez “Copier le lien iCloud”.

Application Icloud Link Photos Ios 15

Si vous ne voyez pas l’option de lien iCloud, assurez-vous que « Photos et albums partagés iCloud » est activé sous « Paramètres -> Image de profil -> iCloud -> Photos ».

Icloud Photos Arrêter l'option de partage Ios 15

Le lien généré peut être partagé via n’importe quelle application de messagerie que vous utilisez. Si vous pensez que la photo ne doit plus être partagée ou a été partagée par erreur, vous pouvez rapidement arrêter de partager la photo. Ouvrez l’application Photos et localisez la photo que vous avez partagée sous l’onglet “Pour vous”. Appuyez une fois pour l’ouvrir et sélectionnez l’icône de menu à trois points pour trouver le bouton « Arrêter le partage ».

Désactivez complètement “Partagé avec vous”

Oui, vous pouvez le désactiver pour toutes les applications ou pour des applications individuelles également. Ouvrez “Paramètres -> Messages -> Partagé avec vous”. Ici, vous pouvez basculer ce paramètre à l’échelle du système ou pour des applications individuelles comme Musique, TV, Safari et Photos.

Option Ios 15 partagée avec vous

Questions fréquemment posées

1. Pourquoi ne puis-je pas voir « Partagé avec vous » dans les photos ?

De nombreuses personnes en parlent sur des sites de médias sociaux comme Reddit et Twitter. Cela ne fonctionne pas pour certains utilisateurs, mais cela devrait être corrigé dans les mises à jour iOS ultérieures, espérons-le.

2. Quand les liens partagés pour les photos iCloud expirent-ils ?

Le lien est disponible pendant 30 jours, après quoi il expirera automatiquement. Le destinataire sera ensuite accueilli par un message « Échec de la récupération ». Il faudrait alors générer un nouveau lien.

Emballer

C’est une fonctionnalité intéressante qui faciliterait la vie de nombreuses personnes. Le déploiement aurait pu être plus fluide cependant. Shared With You fonctionne dans un certain nombre d’applications et collecte des données précieuses et les affiche dans les applications. Tous les liens sont disponibles dans le navigateur Safari, tandis que toutes les photos sont visibles dans l’application Photos.

Il sera intéressant de voir où Apple prend Shared With You dans les futures mises à jour.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.