Como Colaborar e Destacar Mudanças nas Notas no iOS

Come collaborare ed evidenziare le modifiche nelle note su iOS

Le app per prendere appunti sono diventate molto popolari negli ultimi anni. Sebbene ci siano molte eccellenti opzioni disponibili da scegliere su più dispositivi, l’app Note di Apple prende il comando dell’ecosistema Apple. La maggior parte delle persone utilizza l’app per prendere rapidamente nota di informazioni importanti, scansionare documenti, creare elenchi di cose da fare, ecc. Tuttavia, potresti non essere a conoscenza del fatto che puoi anche collaborare con altri su una nota condivisa, oltre a evidenziare tutte le modifiche.

La funzione è simile a quella che si trova in Google Docs, iCloud Pages, ecc. Consente a più utenti di collaborare e lavorare insieme su una singola nota. Puoi invitare un amico o un collega a visualizzare e apportare modifiche nella nota e la possibilità di evidenziare tutte queste modifiche semplifica l’identificazione di tutte le modifiche apportate nella nota.

Requisiti

Per evidenziare le modifiche in Note, devi prima imparare come condividere una nota dal tuo dispositivo a un’altra persona. Ci sono alcuni requisiti di base per questo. Dovrai assicurarti di avere iCloud, poiché tutte le note condivise sono gestite tramite iCloud. Allo stesso modo, devi assicurarti che sul tuo dispositivo sia installato iOS 10 o versioni successive o macOS 10.12 o versioni successive (su Mac). Se questi requisiti vengono soddisfatti, sarai in grado di condividere documenti con altre persone.

La condivisione di una nota viene eseguita inviando un invito alla persona o alle persone di tua scelta. Una volta che il destinatario riceve l’invito, sarà in grado di aprire la nota e modificarla.

Abilita la collaborazione in Notes

Per invitare altri a collaborare a una nota:

1. Apri l’app Note sul tuo dispositivo.

2. Assicurati di essere nella sezione delle note “iCloud” e non in “Note sul mio dispositivo”. Se non riesci a vedere l’opzione iCloud, assicurati che Note sia abilitato per il tuo account iCloud sul tuo dispositivo. Per fare ciò, vai su “Impostazioni / Preferenze di Sistema -> iCloud” e attiva Note.

3. Apri la nota che desideri condividere.

4. Nella parte superiore della nota, dovresti vedere un’icona Altro (con tre punti) accanto ad essa. Toccalo.

5. Scegli “Condividi nota”.

Collabora Note Condivisione Ios

6. Scegli il metodo che desideri utilizzare per condividere la nota con il destinatario. Puoi condividere l’invito utilizzando Messaggi, Mail, ecc. Copia un link o seleziona un servizio diverso non elencato ma disponibile scegliendo il pulsante “Altro”.

Collabora Note Opzioni di condivisione Ios

7. Invia l’invito alla condivisione della nota.

7. Dall’altra parte, il destinatario riceverà l’invito ad aprire la nota condivisa. Dopo aver fatto clic su di esso, la nota si aprirà nell’app Note e verrà aggiunta alla sezione Note di iCloud.

Collabora Note Nota Ios Condivisa

Il vantaggio di questo metodo è che consente l’editing cooperativo in tempo reale delle note. Puoi scegliere questa funzione per condividere facilmente la lista della spesa o della spesa, le note di una lezione, ecc.

Come evidenziare le modifiche nelle note condivise

Dopo aver condiviso una nota sul tuo dispositivo, puoi abilitare la funzione di evidenziazione per evidenziare immediatamente le modifiche apportate da qualsiasi utente che sta collaborando alla nota.

1. Aprire la nota su cui si desidera abilitare le modifiche di evidenziazione. Se hai già condiviso la nota con altri collaboratori, vedrai un segno di spunta accanto al segno della persona nella parte superiore dell’app.

Collabora Note Condiviso Ios

2. Fare nuovamente clic su questa icona. Potrai vedere con chi hai abilitato la condivisione. Sotto questo, vedrai l’opzione “Evidenzia tutte le modifiche”. Abilitalo per tenere traccia di tutte le modifiche in una nota particolare che stai condividendo.

Collabora Note Elenco condiviso Ios

Puoi scegliere di interrompere la condivisione della nota in qualsiasi momento utilizzando lo stesso menu. Allo stesso modo, puoi scegliere di rimuovere l’accesso solo per un utente specifico.

Quando interrompi la condivisione di una nota con qualcuno, questa viene automaticamente rimossa dal suo dispositivo. L’eliminazione della nota la rimuove anche dai dispositivi delle persone con cui hai condiviso la nota. Tuttavia, la nota verrà spostata solo nella cartella Eliminati di recente sul dispositivo.

Sapevi che puoi anche scansionare documenti direttamente sull’app Note sul tuo dispositivo iOS? Può essere utile condividere una nota collaborativa. Hai altri suggerimenti o pensieri per l’app Note? Fateci sapere nella sezione Commenti di seguito.

Credito immagine: Primo piano della mano con l’evidenziatore sul documento di DepositPhotos

Relazionato:

  • Come organizzare le tue app per iPhone
  • Come sbloccare le azioni “Back Tap” sul tuo iPhone
  • Come modificare il browser Web predefinito sul tuo iPhone e iPad