Come eliminare o disattivare il tuo account Instagram

Instagram Account Delete Or Deactivate
⏱️ 8 min read

Se stai cercando di sbarazzarti di Instagram dalla tua vita, eliminare l’account sarebbe il tuo primo pensiero. Tuttavia, non è necessario essere così severi. Puoi iniziare disattivando temporaneamente l’account. Ma come si elimina o si disattiva un account Instagram e qual è la differenza tra le due opzioni? Trova la risposta qui.

Dovresti eliminare o disattivare il tuo account Instagram?

La disattivazione è un processo temporaneo per disabilitare e nascondere il tuo profilo senza eliminare i dati in modo permanente. Disattiva il tuo account Instagram quando vuoi fare una pausa temporanea da Instagram.

D’altra parte, l’eliminazione è permanente e disabiliterà il tuo account e rimuoverà i tuoi dati dal server per sempre.

Come eliminare il tuo account Instagram su desktop e dispositivi mobili

L’eliminazione del tuo account Instagram è possibile solo da un browser mobile o desktop. La funzione non è disponibile sull’app Instagram.

Segui questi passaggi per eliminare un account Instagram:

1. Sul desktop o sul dispositivo mobile, apri questo link nel tuo browser. Non c’è un’opzione per eliminare l’account nelle impostazioni del tuo profilo, quindi dovrai farlo tramite questo link diretto.

2. Accedi all’account che desideri eliminare.

3. Scegli un motivo appropriato per eliminare l’account dal menu a discesa.

Motivo dell'eliminazione dell'account Instagram

4. Una volta fatto, inserisci la password del tuo account e clicca o tocca “Elimina [username]” per confermare la cancellazione.

Instagram Elimina la password dell'account

Come disattivare Instagram sul desktop

Se invece prevedi di disattivare il tuo account Instagram, segui questi passaggi. Tieni presente che puoi disattivare l’account solo da un computer o da un browser mobile.

1. Accedi al tuo account Instagram.

2. Fare clic sull’icona dell’immagine del profilo nell’angolo in alto a destra e selezionare “Impostazioni” dal menu.

Impostazioni dell'account Instagram

3. Scorri verso il basso e fai clic su “Disattiva temporaneamente il mio account”. Se non lo trovi, assicurati di fare clic sulla scheda Modifica profilo dalla barra laterale di sinistra. In alternativa, utilizzare il collegamento diretto per la disattivazione dell’account.

Disattiva account Instagram

4. Inserisci il motivo della disattivazione dell’account nel menu a discesa e la password per il tuo account e fai clic su “Disattiva temporaneamente l’account”.

Account Instagram Disattiva temporanea

Come disattivare Instagram sul cellulare

1. Apri Instagram.com dal tuo browser mobile (Chrome, Safari, ecc.) e accedi.

2. Tocca l’icona dell’immagine del profilo in basso e fai clic sul pulsante “Modifica profilo”.

Account Instagram Modifica profilo

3. Scorri verso il basso e tocca “Disattiva temporaneamente il mio account”.

Account Instagram Disabilita Mobile Temporaneo

Cosa succede al tuo profilo, foto/video, Mi piace, commenti e tag

La disattivazione dell’account Instagram nasconde il tuo profilo in modo che non appaia nei risultati di ricerca o quando viene taggato. Tutti i tuoi dati Instagram inclusi post pubblicati (foto e video), storie, Reels, post salvati, Mi piace e commenti saranno al sicuro quando disattivi l’account.

D’altra parte, l’eliminazione del tuo account Instagram cancellerà i tuoi dati dai server. Puoi scaricare i tuoi dati per tenerli al sicuro prima di eliminare il tuo account.

Cosa succede ai follower e alle seguenti liste

I tuoi elenchi di follower e follower rimarranno invariati in caso di disattivazione dell’account. Ma quando elimini l’account, perderai i tuoi follower. Dovrai ricominciare da zero e seguire di nuovo le persone se hai deciso di riavviare il tuo account.

Cosa succede ai messaggi diretti di Instagram

I tuoi messaggi Instagram verranno conservati dopo la disattivazione. L’altra persona può ancora accedervi nella sua casella di posta e anche tu potrai farlo dopo aver riattivato l’account. Al contrario, l’eliminazione del tuo account rimuoverà i messaggi per te, ma l’altra persona sarà comunque in grado di vederli e leggerli.

Cosa succede al tuo nome utente Instagram

Il tuo nome utente è protetto e nessuno può usarlo mentre il tuo account è disattivato. La riattivazione dell’account assegnerà lo stesso nome utente al tuo profilo.

Tuttavia, l’eliminazione dell’account libererà il tuo nome utente. Se decidi di creare un nuovo account Instagram, utilizzare il vecchio nome utente è possibile solo se non è stato utilizzato da qualcun altro.

Come scaricare i dati di Instagram sul desktop

1. Accedi a Instagram.com.

2. Fare clic sull’icona dell’immagine del profilo e selezionare “Impostazioni”.

Impostazioni dell'account Instagram

3. Fai clic su “Privacy e sicurezza” nella barra laterale di sinistra.

Privacy e sicurezza dell'account Instagram PC

4. Scorri verso il basso e fai clic su “Richiedi download”.

Download della richiesta dell'account Instagram

5. Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere i dati e seleziona il formato dei dati. Premi il pulsante “Avanti”.

Email di download per la richiesta di un account Instagram

6. Inserisci la tua password Instagram e fai clic su “Richiedi download”.

Instagram potrebbe richiedere fino a 24 ore per inviare i dati tramite e-mail. Quando ricevi l’e-mail, scarica il file.

Come scaricare i dati di Instagram su dispositivi mobili

1. Nella tua app di Instagram, tocca l’icona dell’immagine del profilo in basso per andare alla schermata del profilo.

2. Tocca l’icona dell’hamburger e seleziona “Impostazioni” dal menu.

Impostazioni dell'account Instagram Mobile

3. Vai a “Sicurezza → Scarica dati”.

Account Instagram Scarica dati Mobile

4. Inserisci il tuo indirizzo email per ottenere una copia dei tuoi dati condivisi, quindi verifica la tua password.

Sul browser mobile, apri la schermata del profilo. Tocca l’icona Impostazioni nell’angolo in alto a sinistra. Vai a “Privacy e sicurezza → Richiedi download”. Inserisci il tuo indirizzo email e password per ricevere i dati via email.

Come riattivare il tuo account Instagram

Accedi a Instagram con il tuo vecchio nome utente e password. Ciò riattiverà il tuo account Instagram.

Account Instagram Riattiva

Gli account eliminati non possono essere riattivati. Tuttavia, Instagram ti concede un periodo di grazia di 30 giorni dalla data di invio della richiesta di eliminazione durante il quale puoi annullare la richiesta.

Domande frequenti

1. Quante volte posso disattivare il mio account Instagram?

Non c’è limite al numero di volte in cui puoi disattivare l’account. Tuttavia, puoi farlo solo una volta alla settimana.

2. Per quanto tempo posso mantenere disattivato il mio account Instagram?

Puoi mantenere l’account disattivato per tutto il tempo che desideri.

Alternativa all’eliminazione o alla disattivazione di Instagram

La disattivazione o l’eliminazione del tuo account sono due modi per nascondere il tuo account. Ma ci sono altri modi per impedire ad altri di vedere il tuo profilo. Puoi anche nascondere i Mi piace su Instagram. Nel caso in cui qualcuno ti stia molestando, prova a bloccarlo. Se dopotutto decidi di staccare la spina, sappi che puoi comunque visualizzare i contenuti, anche senza un account Instagram.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar di Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Potrebbero interessarti anche...

Subscribe
Notificami
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x