Come fidarsi e non fidarsi dei computer su iPhone e iPad

Cum să aveți încredere și să nu aveți încredere în computerele de pe iPhone și iPad
⏱️ 3 min read

Negli ultimi due aggiornamenti software, Apple ha apportato alcune modifiche alla sicurezza al proprio sistema operativo utilizzato su iPhone, iPod touch e iPad. L’azienda ha fornito uno strumento per verificare il blocco dell’attivazione di un dispositivo iOS, oltre a richiedere una conferma manuale quando un iPhone o iPad è collegato a un computer.

Ogni volta che un utente collega il proprio iPhone o iPad tramite una connessione USB, verrà visualizzata la schermata principale che ti chiede di confermare che ti fidi di questo computer. Una volta che si tocca il pulsante “Trust”, significa sostanzialmente che si concede l’accesso a tutti i file contenuti sul dispositivo. Ciò potrebbe includere azioni come l’importazione di musica e foto e l’eliminazione di applicazioni e file multimediali.

Dovresti ormai conoscere l’importanza di fidarti solo dei computer che appartengono a te oa qualcuno di cui ti fidi. Se queste informazioni sono nuove e hai capito di esserti fidato di troppi computer a cui l’iPhone o l’iPad erano collegati in passato, è possibile ripristinare queste impostazioni e non fidarsi di tutti i computer da un dispositivo iOS.

Questa guida ti mostrerà come “Trust” e “Untrust” su qualsiasi computer, da Mac a Windows su iPhone, iPod touch e iPad.

Come fidarsi di un computer sul tuo iPhone / iPad

Quando colleghi per la prima volta il tuo iPhone o iPad a un computer nuovo di zecca, noterai che non avrà alcun effetto immediatamente, anche la spina di ricarica non si accende. Questo accade perché non ti sei ancora “fidato” del computer.

La prima cosa che vuoi fare è sbloccare lo schermo e inserire un passcode, se abilitato. Verrà visualizzato un popup sullo schermo del dispositivo iOS con due opzioni: “Trust” e “Don’t Trust”. Il pop-up ti consente anche di sapere cosa succederà se premi il pulsante Trust. Ovviamente, le tue impostazioni e i tuoi dati saranno accessibili da questo computer quando connesso tramite USB o Wi-Fi.

Se vuoi fidarti di questo computer, tocca semplicemente il pulsante “Trust” e sei a posto.

Come non fidarsi di un computer da iPhone o iPad

Se un computer con cui ti sei fidato del tuo dispositivo non è più tuo o ti è inaccessibile, è bene “non fidarti” di avere accesso al tuo iPhone o iPad. Il processo per questo è abbastanza semplice, ma viene fornito con un piccolo problema.

Non è possibile scegliere quale computer non fidarsi o un pulsante specifico per non fidarsi di tutti i computer. Quando vuoi non fidarti di tutti i computer dal tuo dispositivo iOS, ripristinerai anche la tua posizione e le impostazioni sulla privacy che hai selezionato sul dispositivo. Ciò significa che dovresti essere preparato quando un’applicazione ti chiede l’accesso a determinati dati che hanno a che fare con la tua privacy e la tua posizione attuale.

Ecco come puoi non fidarti di tutti i computer su iPhone e iPad.

fiducia-untrust-computer-iphone-reset-impostazioni-privacy

1. Dalla schermata principale, vai su Impostazioni.

2. Toccare “Generale -> Ripristina” (dovrebbe essere in basso; basta scorrere fino in fondo).

3. C’è un elenco di opzioni per questo; quello che stai cercando è “Reimposta posizione e privacy”.

4. Immettere il codice di accesso del dispositivo e confermare nuovamente che si desidera eseguire questa operazione toccando “Ripristina impostazioni”. Non preoccuparti; il pulsante Ripristina impostazioni non rimuove nessuno dei tuoi dati. L’unica cosa che cambia è che tutti i computer attendibili vengono ora rimossi dal dispositivo.

fiducia-untrust-computer-iphone-reset-impostazioni-conferma

Il tuo iPhone o iPad si riavvierà da solo e, una volta riacceso, noterai che non è cambiato nulla.

Per verificare che ciò avvenga correttamente, collega il tuo dispositivo iOS a un computer e dovresti vedere una finestra di dialogo che chiede “Trust This Computer?” Fai riferimento al nostro tutorial sopra se vuoi fidarti.

Conclusione

Questa funzione è qualcosa che Apple ha aggiunto a iOS 8 e 9. In precedenza il firmware come iOS 7 avrebbe dovuto utilizzare le impostazioni di ripristino delle impostazioni di fabbrica. Si consiglia agli utenti di non fidarsi di tutti i computer dal proprio iPhone o iPad e di fidarsi solo di quello a cui hanno sempre accesso.

Potrebbe esserci qualche tipo di virus in attesa su computer sconosciuti una volta che si concede l’accesso all’iPhone o all’iPad tramite una connessione USB. Ti consigliamo inoltre di attivare funzionalità come “Trova il mio iPhone” dalle impostazioni di iCloud per un migliore controllo del tuo dispositivo.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar di Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Potrebbero interessarti anche...

Subscribe
Notificami
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x