So neutralisieren Sie die Bedrohung durch Ihre Zombie-Konten

Come neutralizzare la minaccia rappresentata dai tuoi account zombi

⌛ Reading Time: 4 minutes

Ci sono pochi luoghi online che puoi esplorare correttamente oggi senza prima creare un account. Dallo shopping all’invio di e-mail alla semplice scrittura di un commento sotto un video o un articolo, la maggior parte dei netizen si destreggia tra più account informatici contemporaneamente e ciò ha portato alla proliferazione di account zombie.

Cosa sono gli account zombi?

Un account zombie è un account online che è stato creato in passato ma non è più in uso. Potrebbe essere un vecchio account Reddit che hai smesso di usare dai tempi del college. Potrebbe essere un account Hotmail passato che hai abbandonato dopo essere saltato su Gmail come tutti gli altri. La conclusione è che questi account che hai smesso di usare molto tempo fa esistono ancora online e sono tutt’altro che relitti irrilevanti del passato che non influenzano più la tua vita.

Pericolo rappresentato dagli account zombi

I tuoi account zombie contengono i tuoi dati personali. Se hai utilizzato il tuo vecchio account per effettuare acquisti, i dettagli delle tue transazioni finanziarie sono disponibili sull’account. Anche se non hai utilizzato l’account per acquistare cose, potresti comunque aver condiviso informazioni sensibili quando utilizzi l’account ad un certo punto, come il tuo indirizzo del mondo reale, le tue password e la risposta alle domande di sicurezza che usi frequentemente per autenticare il tuo conti.

A tutte queste informazioni possono accedere gli hacker che riescono ad accedere ai tuoi account zombie con una sicurezza obsoleta o inefficace. Anche se sei convinto che il tuo vecchio account non contenga informazioni importanti, il tuo account può comunque essere utilizzato da terze parti per scopi illegali, con eventuali ripercussioni che riconducono direttamente a te.

Rintracciare vecchi account zombi

Questi sono i motivi per cui i tuoi vecchi account devono essere disattivati ​​e disabilitati una volta che smetti di usarli. Ma per disattivare gli account zombie, prima devi trovarli. Alcuni modi per rintracciare i vecchi account includono:

  • Andando a memoria e facendo un elenco di ogni account che ricordi di aver fatto in passato.
  • Ricerca attraverso la tua email e rintraccia qualsiasi messaggio di conferma dell’account o link simili che sono stati inviati alla tua email dopo l’attivazione o l’utilizzo di un account.
  • Controlla le tue app per vedere se qualcuno di loro contiene account che hai creato e di cui hai dimenticato.
  • Se utilizzi un software di gestione delle password o memorizzi le password nel browser, controlla i registri per scoprire quali account e le relative password sono ancora archiviati sul dispositivo.

Chiusura degli account

Elimina l'account Instagram

Dopo aver rintracciato tutti i tuoi vecchi account, è il momento di disattivarli. Siti diversi hanno politiche diverse per disattivare gli account creati sulle loro piattaforme. Prima di disattivare un account, cerca un’opzione di esportazione dei dati se desideri salvare i dati sul tuo dispositivo personale.

Se trovi il processo di cancellazione dell’account più complicato del previsto, siti come JustDeleteMe avere un elenco di collegamenti diretti per eliminare il tuo account da molti servizi web popolari. Segui i passaggi necessari per eliminare un account e attendi il messaggio di conferma che ti informa che l’account è stato cancellato dal sito.

Tieni presente che alcuni siti, come Gawker Media, hanno stabilito come politica del sito non consentire l’eliminazione dei tuoi vecchi account e commenti. In tali situazioni, il meglio che puoi fare è:

  • Non creare un account su un sito che non consente la cancellazione dell’account.
  • Se crei un account, evita di pubblicare informazioni personali sensibili attraverso di esso.
  • Modificare le informazioni personali su tali account prima di smettere di utilizzarli.

Se non riesci a trovare un modo semplice per eliminare un account, il passo successivo dovrebbe essere quello di metterti in contatto con gli amministratori del sito per vedere se ti forniranno aiuto. Anche in questo caso, di solito spetta interamente al sito Web decidere se eliminare o meno il tuo account. Sebbene il ricorso legale sia un’opzione, sarebbe un affare lungo e protratto poiché le leggi sulla privacy degli utenti su Internet sono ancora molto oscure.

Un modo per aggirare questo problema è mantenere un account di posta elettronica separato che utilizzi per creare account su siti che utilizzerai solo temporaneamente.

Conclusione

I tuoi vecchi account sono i tuoi collegamenti a tutte le tue attività passate su Internet e, come tali, non dovrebbero essere lasciati attivi e non protetti su Internet. Fai in modo che in futuro ti ricordi sempre di chiudere i tuoi account su un sito quando non lo usi più invece di lasciarlo sfuggire dalla tua mente. Quel piccolo errore è esattamente ciò che i criminali informatici stanno aspettando che tu faccia in modo che possano entrare e prendere il controllo delle tue identità cyber passate.

Credito immagine: Eliminazione del tuo account Instagram

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

[pt_view id="5aa2753we7"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *