Cum să faci Facebook privat

Come rendere Facebook privato

Con così tante informazioni personali disponibili su Facebook, inclusi compleanni, lavori e aggiornamenti sulla famiglia, non sorprende che tu non voglia condividere tutte le tue informazioni con il mondo. Quando vuoi esercitare un maggiore controllo su ciò che vedono gli altri utenti di Facebook, specialmente quelli che non sono tuoi amici, è incredibilmente facile da fare. Segui questi pochi passaggi per rendere privato il tuo Facebook.

Come rendere privato il tuo profilo Facebook

Per iniziare a spostare il tuo profilo verso la completa privacy, assicurati che tutti i tuoi post siano visibili solo ai tuoi amici.

1. Accedi al tuo account e seleziona la freccia a discesa nell’angolo in alto a destra della schermata di Facebook. Quando viene visualizzato il menu a discesa, seleziona “Impostazioni e privacy”, quindi scegli di nuovo “Impostazioni”. Quando viene visualizzata la schermata Impostazioni, guarda sul lato sinistro e individua e fai clic sull’opzione “Privacy”.

2. Cerca la sezione “La tua attività”. È qui che puoi selezionare cose come chi vede i tuoi post o chi può vedere le pagine e le persone che segui.

Rendi il profilo Facebook privato della tua attività

3. Accanto a “Chi può vedere i tuoi post futuri?” se dice “Pubblico”, assicurati di fare clic sul pulsante “Modifica” per impostarlo su “Amici” in modo che solo quelli presenti nel tuo elenco di amici possano vedere ciò che pubblichi. Per fare un ulteriore passo avanti, puoi scegliere “Amici tranne” e aggiungere persone al tuo elenco di amici che non vedranno nessuno dei tuoi post. Puoi invece scegliere “Amici specifici” e mostrare i tuoi post solo a un gruppo selezionato di persone. Le ultime due opzioni sono decisamente più private rispetto alle “Friends” più grandi, ma richiedono anche una maggiore configurazione manuale.

Rendi le impostazioni private del profilo Facebook per i post futuri

4. Se vuoi essere più cauto, puoi anche fare una scansione di tutti i tuoi post più vecchi e “Limitare il pubblico per i post che hai condiviso con amici di amici o Pubblico” storicamente. Se scegli questa opzione, tutti i tuoi post precedenti saranno ora visualizzabili solo dai tuoi amici. Qualsiasi amico o non amico (pubblico) non sarà più in grado di vedere il post.

Imposta la cronologia del limite privato del profilo Facebook

5. Proprio sotto l’opzione nel passaggio precedente c’è un’altra impostazione per “Chi può vedere le persone, le pagine e gli elenchi che segui?” Questo è un buon passo per garantire la massima privacy possibile impostando questa opzione su “Solo io”. Puoi anche impostarlo sullo stesso insieme di gruppi nel passaggio quattro con Amici, Amici tranne, Amici specifici, ecc., Ma ognuno di questi offre una privacy limitata. La scelta migliore qui è “Solo io”, poiché in questo modo puoi essere certo che nessuno possa vedere una buona parte del tuo profilo.

Crea pagine private del profilo Facebook

Come limitare chi può contattarti

Allo stesso modo in cui hai bloccato i tuoi post nei passaggi precedenti, è ora di fare lo stesso con il tuo elenco di amici.

1. Inizia facendo clic su “Chi può vedere il tuo elenco di amici?” e assicurandoti che sia impostato su “Solo io”. Ancora una volta, hai alcune scelte qui, ma se la privacy è la tua più grande preoccupazione, scegliere “Solo io” è la cosa migliore per la tua tranquillità.

Crea un elenco di amici privato del profilo Facebook

2. Ci sono alcune altre opzioni qui che dovresti impostare manualmente su “Amici” o “Solo io”.

Crea un indirizzo email privato per il profilo Facebook
  • “Chi può cercarti utilizzando l’indirizzo email che hai fornito?” È meglio impostarlo per gli amici, poiché probabilmente conoscono già la tua email, ma puoi anche scegliere “Solo io” per la massima privacy.
  • “Chi può cercarti utilizzando il numero di telefono che hai fornito?” Lo stesso pensiero di cui sopra si applica qui. “Solo io” è il più riservato, ma “Amici” probabilmente va bene poiché i tuoi amici probabilmente conoscono già le tue cifre.
  • “Vuoi che i motori di ricerca al di fuori di Facebook si colleghino al tuo profilo?” Questo è un no definitivo. Non vuoi che il tuo profilo sia rilevabile tramite Google, Bing, ecc.

Come controllare le impostazioni sulla privacy sull’app Facebook

Il tuo Facebook può essere facilmente reso privato anche sull’app mobile.

1. Inizia avviando l’app Facebook sul tuo smartphone o tablet iOS o Android. In basso a destra dello schermo c’è un menu a tre righe che puoi toccare. Scorri verso il basso fino a visualizzare l’opzione di menu “Impostazioni e privacy” e toccala in modo che venga visualizzato un elenco di opzioni. “Impostazioni” dovrebbe essere in cima all’elenco. Toccalo e scorri verso il basso fino a visualizzare “Privacy”.

Rendi il profilo Facebook privato Iphone One 1

2. In Privacy, tocca la prima opzione, “Impostazioni privacy”, quindi tocca la prima opzione denominata “Controlla alcune impostazioni importanti”.

Rendi il profilo Facebook privato Iphone Two

3. In questo menu, la prima casella a sinistra è “Chi può vedere cosa condividi”. Tocca su questo e su “Continua” per individuare le impostazioni per “Amici e persone che segui”. Qui dovresti modificare entrambe queste due impostazioni, “Chi può vedere il tuo elenco di amici sul tuo profilo?” e “Chi può vedere le persone, le pagine e gli elenchi che segui?” a “Solo io”.

Rendi il profilo Facebook privato Iphone Tre

4. Una volta apportate le modifiche, toccare Avanti e modificare “Post futuri” e “Storie” in “Amici” per il miglior livello di privacy. Analogamente al desktop, puoi anche vedere “Limita i post precedenti” per rimuovere i non amici da foto o post contrassegnati in precedenza. Tocca di nuovo Avanti per salvare tutte le modifiche e tornare al tuo feed di Facebook.

Rendi il tuo profilo Facebook privato Iphone Four

Pensieri finali

Facebook è uno strumento incredibile che ha connesso miliardi di utenti in tutto il mondo. Invece di condividere con il pubblico, è meglio rendere privato il tuo Facebook e condividerlo solo con i tuoi amici. Puoi facilmente modificare le impostazioni per farlo e invertire il processo è altrettanto facile.

Relazionato:

  • Come accedere al tuo account Facebook senza generatore di codice
  • Come verificare se il tuo account faceva parte della violazione dei dati di Facebook 2021
  • 4 delle migliori alternative per Facebook Messenger
Torna su