Come rimuovere il tuo numero di telefono dall’account Google

Cum să obțineți cele mai bune funcții Google pe iPhone
⏱️ 4 min read

Sei mai stato bloccato dal tuo account Google perché non avevi il telefono nelle vicinanze per verificare un messaggio o un codice SMS? Succede quando accedi da ciò che Google ritiene essere un dispositivo o una posizione sospetta.

Chiunque può perdere o danneggiare il proprio dispositivo o scheda SIM, il che significa che potrebbe essere una buona idea non mantenere il proprio account Google soggetto alla disponibilità del telefono. Se ritieni di aver impostato una password e un’e-mail di recupero molto complesse, è possibile accedere a Gmail e ad altri servizi Google senza un telefono. Scopriamo come revocare temporaneamente (o definitivamente) l’accesso di Google al tuo numero di telefono e smartphone.

La verifica a due fattori di Google: un male necessario?

Dal 2011 l’assistenza di Google consiglia ai titolari di account di tenere sempre a portata di mano i propri numeri di telefono per la verifica a due fattori. In effetti, il giorno in cui l’hai impostato per la prima volta, Google ti ha tolto il privilegio di accedere al tuo account senza un numero di telefono.

Procedura di verifica in due passaggi in Google

Tuttavia, non è così che dovrebbe funzionare la verifica a due fattori. La sua definizione e portata è più ampia di quella. Ad esempio, quando accedi a Google con i codici di backup, anche questo conta come verifica a due fattori. Non è assolutamente necessario portarsi dietro un telefono ovunque per sentirsi al sicuro.

Verifica in due passaggi utilizzando codici di backup

Il fatto da ricordare è che associare un telefono a un account Google non è obbligatorio. Ciò significa che ci sono modi in cui puoi negare a Google il permesso di costringerti a utilizzare il tuo telefono.

Disattivazione del messaggio di Google sul telefono

Un messaggio di Google sul tuo telefono richiede di verificare un numero che vedi sullo schermo per un ulteriore accesso di accesso. Questo servizio si attiva immediatamente dopo che Google ha etichettato un dispositivo o una rete che stai utilizzando come “sospetto”.

Prompt di Google sul telefono

Per disabilitare questo servizio, visita il tuo Home page dell’account Google e fai clic su “Accesso a Google”.

Pagina di accesso dell'account Google

Qui puoi vedere l’opzione per la verifica in due passaggi. Anche se è spento, è necessario accenderlo. Questo è l’unico modo per disabilitare i messaggi di Google sul tuo telefono. Prima di poter procedere, dovrai confermare la password del tuo account per modificare le impostazioni.

verifica in due passaggi con google

Verrai quindi condotto alla schermata successiva in cui puoi “disattivare” il prompt di Google. Nella schermata sottostante, era già spento. Puoi anche trovare l’opzione “App Google Authenticator” proprio sotto “Codici di backup”.

Verifica in due passaggi varie opzioni

Se non desideri utilizzare il telefono con Google ma desideri comunque lo stesso livello di sicurezza, puoi impostare i codici di backup. Sono disponibili 10 codici di backup e ciascuno può essere utilizzato una sola volta. Prendi una stampa PDF e salvala sul tuo computer, o scrivi quei codici da qualche parte. Puoi ottenere tutti i nuovi codici che desideri. Assicurati solo che nessuno possa mai vederli.

Codici di backup nell'account Google

Congratulazioni! Se hai seguito la procedura passo passo sopra, Google non sarà più in grado di chiedere informazioni sul tuo dispositivo smartphone per gli accessi. A condizione che tu abbia impostato una password davvero complessa, non hai nient’altro di cui preoccuparti. Tieni presente che a Google non piace quando disattivi la verifica in due passaggi!

disattivazione-verifica-passaggio-google-2

Disattivazione del numero di telefono di ripristino

Nel caso in cui dimentichi la password, dovrai creare un account di ripristino. Ancora una volta, non deve essere un numero di telefono. Per revocare l’accesso al tuo numero di telefono, visita di nuovo “Accesso e sicurezza” nel tuo account Google.

Numero di telefono di recupero di Google

Tutto quello che devi fare è eliminare il tuo numero di telefono di recupero nella schermata successiva. Ciò pone fine ai codici di verifica tramite SMS.

Telefono di ripristino eliminato da Google

Nota: Google non supporta più le “Domande di sicurezza”, quindi se hai dimenticato la password dopo aver eliminato il numero di telefono di recupero, l’unico modo per accedere al tuo account sarebbe tramite un indirizzo email alternativo. Si consiglia di non eliminare “l’email di recupero”.

Conclusione

In questo tutorial abbiamo imparato come rimuovere temporaneamente o permanentemente il tuo numero di telefono e smartphone associati a un account Google. Sebbene sia una procedura abbastanza semplice, quasi nessuna informazione su questo metodo è disponibile online. In effetti, la procedura sembra più confusa di quello che è realmente.

Per i sostenitori della privacy, la domanda più importante è: Google dovrebbe avere il diritto di stabilire se utilizzare o meno un numero di telefono per i loro servizi? Fateci sapere nei commenti le vostre opinioni in merito.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar di Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Potrebbero interessarti anche...

Subscribe
Notificami
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x