Come ripristinare le impostazioni di backup di Windows su Windows 10

1642863731 Come ripristinare le impostazioni di backup di Windows su Windows
⏱️ 2 min read

In Windows 10, lo strumento legacy di Windows Backup (Backup e ripristino) è in circolazione da molto tempo ed è stato progettato per creare e ripristinare backup completi e differenziali di file o dell’intero sistema.

Sebbene lo strumento non sia più gestito, è ancora disponibile su Windows 10 e molti utenti continuano a utilizzarlo per eseguire il backup dei file o creare backup completi nel caso in cui sia necessario il rollback dopo un aggiornamento o un guasto hardware.

L’unico avvertimento è che se si verifica un problema con lo strumento di backup di Windows o se non si desidera utilizzarlo più, non c’è un’opzione per disabilitare o ripristinare le impostazioni predefinite. Tuttavia, se desideri ripristinare o disabilitare la funzione, puoi completare questa attività con alcuni comandi.

In questa guida imparerai i passaggi per ripristinare le impostazioni della funzionalità di backup di Windows ai valori predefiniti su Windows 10.

Come ripristinare le impostazioni su Windows Backup

Per ripristinare le impostazioni predefinite di Windows Backup, attenersi alla seguente procedura:

  1. Aprire Inizio su Windows 10.

  2. Cercare Prompt dei comandi, fai clic con il pulsante destro del mouse sul risultato in alto e seleziona Eseguire come amministratore opzione.

  3. Digitare il comando seguente per eliminare la voce del registro di Windows Backup e premere accedere:

    reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsBackup /f

    Impostazioni di backup di Windows ripristinate

  4. Digitare il comando seguente per eliminare l’attività pianificata di backup automatico e premere accedere:

    schtasks /delete /tn "Microsoft\Windows\WindowsBackup\AutomaticBackup" /f
  5. Digitare il comando seguente per eliminare l’attività pianificata di monitoraggio del backup e premere accedere:

    schtasks /delete /tn "Microsoft\Windows\WindowsBackup\Windows Backup Monitor" /f

Una volta completati i passaggi, la pagina “Backup o ripristino dei file” tornerà alle impostazioni predefinite rimuovendo qualsiasi configurazione precedente che consenta di impostare una nuova pianificazione o lasciare la funzione disabilitata.

Questo processo ripristina solo le impostazioni. Non eliminerà i backup precedenti effettuati con lo strumento. Dopo aver ripristinato le impostazioni “Backup e ripristino (Windows 7)”, dovrai eliminare manualmente i backup dall’unità di origine, se necessario.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar di Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Potrebbero interessarti anche...

Subscribe
Notificami
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x