Ștergeți mai multe imagini din mesaje pentru a elibera spațiu [iOS 9]

Elimina più immagini nei messaggi per liberare spazio [iOS 9]

⌛ Reading Time: 4 minutes

La messaggistica istantanea è uno dei principali metodi di comunicazione utilizzati dalle persone moderne. Per gli utenti iOS, la scelta ovvia del client di messaggistica istantanea è rappresentata dai messaggi di Apple che possono passare automaticamente dagli SMS dell’operatore normale all’IM basato su Internet.

Guardando quanto siamo dipendenti dalla condivisione di tutto ovunque e quanto sia facile farlo con la tecnologia odierna, possiamo gonfiare Messaggi con immagini e video in pochissimo tempo. Per gli utenti iOS attenti all’archiviazione, ecco diversi modi per eliminare quei maiali di archiviazione.

Uno per uno … Sul serio?

Il modo corretto per mantenere libero lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo iOS è cancellare gli allegati dei messaggi indesiderati nel momento in cui li ricevi. In questo modo non avranno la possibilità di consumare lo spazio disponibile.

Fare quello:

1. Apri “Messaggi”.

2. Scegli una conversazione.

3. Toccare e tenere premuta l’immagine / il video e scegliere “Altro” dal menu a comparsa.

4. Con l’elemento selezionato, toccare l’icona “Cestino” in basso a sinistra.

5. Conferma l’azione.

Teoricamente, puoi utilizzare questo metodo per eliminare più allegati contemporaneamente, ma devi scorrere lontano per cercare quelli vecchi. Puoi, tuttavia, selezionare gli allegati nelle vicinanze per rimuoverli in una volta.

In blocco, per conversazione

Ma se hai già accumulato tonnellate di allegati, puoi eliminarli in blocco. Fare quello:

1. Apri “Messaggi”.

2. Scegli una conversazione.

3. Toccare “Dettagli” nell’angolo in alto a destra dello schermo.

4. Scorri verso il basso per trovare tutti gli allegati per la conversazione.

5. Toccare e tenere premuto un allegato e scegliere “Altro” dal menu a comparsa.

6. Selezionare gli altri allegati e toccare “Cestino” nella parte inferiore destra dello schermo.

7. Conferma l’azione.

Elimina immagini Messaggio iOS -mte- 02 - Immagini multiple

Questo secondo metodo è più veloce. Tuttavia, eliminerai quegli allegati fuori contesto, quindi prendi precauzioni.

Su Mac, con un piccolo aiuto dal mouse

Se colleghi il tuo dispositivo iOS al tuo Mac tramite Continuity, puoi inviare e ricevere messaggi dal tuo Mac utilizzando la versione desktop di Messaggi. Ma questo significa che anche gli allegati dei messaggi che ricevi sul tuo Mac verranno salvati lì.

Puoi ripulire questi allegati se lo desideri. I passaggi per rimuoverli sono più o meno gli stessi di quelli su iOS:

1. Apri “Messaggi”.

2. Scegli una conversazione.

3. Fare clic su “Dettagli” in alto a destra nella finestra.

4. Scorri verso il basso fino agli allegati e “Maiusc + Seleziona” per scegliere più elementi.

5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sugli elementi e scegli “Elimina”.

6. Conferma l’azione.

Elimina immagini iOS Message -mte- 03 Mac Messages

Personalizza eliminazione automatica

Per mantenere i tuoi messaggi entro dimensioni gestibili, puoi impostare il tuo dispositivo iOS in modo che elimini automaticamente i messaggi dopo un determinato periodo. Per personalizzare questo comportamento, devi scavare un po ‘nelle Impostazioni.

1. Apri “Impostazioni -> Messaggi”.

Elimina immagini iOS Message -mte- 04ab - Impostazioni Messaggi

2. Scorri un po ‘verso il basso fino a “Cronologia messaggi” e tocca Conserva i messaggi.

3. Scegli una di queste tre opzioni: “30 giorni”, “1 anno” e “Per sempre”.

Elimina immagini iOS Message -mte- 04cd - History Keep

Ricorda però che questa opzione consente di eliminare automaticamente i messaggi e non solo gli allegati. Se ritieni che valga la pena conservare la cronologia dei messaggi, non abilitare l’eliminazione automatica.

Ci sono anche opzioni per messaggi audio e video. Puoi evitare che scadano per due minuti o trenta giorni. Tieni presente che questa opzione non si applica agli allegati video e audio.

È possibile ignorare queste impostazioni di eliminazione automatica per i videomessaggi. Ogni volta che ricevi un videomessaggio, vedrai un’opzione “Conserva” nel messaggio. Se lo tocchi, il messaggio non verrà eliminato per sempre.

Mantieni puliti i tuoi messaggi? Quali sono i tuoi suggerimenti preferiti sui messaggi? Condividili usando il commento qui sotto.

Credito immagine: Peronimo