Lightroom Update elimina foto e preimpostazioni su iPhone e iPad

Lightroom Update elimina foto e preimpostazioni su iPhone e iPad

⌛ Reading Time: 2 minutes

Nonostante la prevalenza dell’archiviazione su cloud, ci sono ancora persone che non si fidano che i loro dati e le informazioni personali siano archiviati in un luogo che non possono vedere. Tuttavia, anche il non utilizzo del cloud funziona sempre. Le persone che hanno installato l’aggiornamento di Adobe Lightroom di questa settimana per iPhone e iPad hanno scoperto che eliminava tutte le foto e le preimpostazioni che avevano memorizzato sul loro dispositivo.

Lightroom Update elimina tutto

Deve essere ripetuto solo per essere sicuri che la profondità di questo problema sia chiara: l’aggiornamento di Lightroom per iOS, versione 5.4, aveva un bug che eliminava foto e preimpostazioni. E non possono fare niente per riaverli indietro. Immaginare!

Gli utenti dell’app Lightroom per iOS hanno iniziato a esprimere la loro frustrazione sui forum per il fatto che l’aggiornamento avesse ucciso tutte le loro creazioni. Se gli utenti eseguivano backup di routine sul cloud di Lightroom, ovviamente non hanno perso molto. Ma se non l’hanno fatto, hanno perso tutto … per sempre. Un utente ha affermato di aver perso più di 8.000 foto.

Sebbene esista una versione gratuita e una pro di Lightroom, sembra che questo bug abbia interessato entrambe le versioni. Potrebbe peggiorare le cose. Una cosa è perdere tutto su qualcosa che stavi ottenendo gratuitamente, ma perdere tutto su qualcosa per cui stavi pagando potrebbe spingere alcune persone oltre il limite.

“Tutte le mie foto e le mie preimpostazioni sono sparite”, ha scritto un utente. “Quando verrà risolto? Persino i preset acquistati sono spariti! Come faccio a ripristinare le mie foto e le mie preimpostazioni? ” La risposta è che non puoi.

La buona notizia è che Adobe ha corretto l’app e ha già rilasciato un altro aggiornamento. La cattiva notizia è che anche se installi l’aggiornamento con la correzione del bug, non ripristinerà le tue foto perse.

Adobe Response

“Siamo consapevoli che ad alcuni clienti che hanno eseguito l’aggiornamento a Lightroom 5.4 su iPhone e iPad potrebbero mancare foto e predefiniti che non sono stati sincronizzati con Lightroom cloud”, ha affermato Adobe. “È stata ora rilasciata una nuova versione di Lightroom mobile (5.4.1) per iOS e iPadOS che impedisce a questo problema di interessare altri clienti.”

La società ha ulteriormente turbato gli utenti dicendo loro che “l’installazione della versione 5.4.1 non ripristinerà le foto o le preimpostazioni mancanti”. Adobe ha “scusato sinceramente” a chiunque sia stato colpito dal bug, ma ciò non ripristina le foto.

Se c’è qualche conforto, gli utenti di Lightroom possono almeno trovare la simpatia degli utenti Canon. Canon ha recentemente lanciato una nuova “piattaforma cloud per fotocamere”, quindi l’ha rimossa dopo essersi resi conto che alcune foto e video erano andati persi.

Se sei un po ‘infastidito da questo problema di aggiornamento di Lightroom, considera queste alternative .. Ma se stai cercando specificamente qualcosa per iPhone o iPad, prova queste app di fotoritocco per iOS.