Tutto ciò che devi sapere sull'utilizzo di "Condiviso con te" in iOS 15

Tutto ciò che devi sapere sull’utilizzo di “Condiviso con te” in iOS 15

⌛ Reading Time: 5 minutes

iOS 15 ha introdotto un nuovo modo per condividere immagini, video, collegamenti, ecc. universalmente: Condiviso con te. Funziona su app come Safari, Foto e Note e consente agli utenti di condividere i file e le informazioni di tali app con altri. Questo articolo dà un’occhiata a come condividere foto e collegamenti utilizzando il menu di condivisione “Condiviso con te” in iOS 15.

Come funziona “Condividi con te” in Safari

Condividiamo continuamente link a pagine Web e articoli interessanti con gli amici. Hai letto qualcosa come una nuova ricetta salutare o qualche notizia locale e vuoi condividere un link con qualcuno che conosci.

Nelle versioni precedenti di iOS, il destinatario doveva aprire l’app Messaggi, approfondire la conversazione per trovare il collegamento condiviso e toccarlo per aprirlo in Safari. Ora, con “Shared With You”, le cose sono molto più semplici.

Diciamo che qualcuno mi manda un link a un articolo interessante. Invece di scherzare nell’app Messaggi, verrà automaticamente aggiunto a Safari. Non richiede alcun permesso; tuttavia, puoi controllarli dalle impostazioni.

Il collegamento verrà visualizzato nella home page sotto l’intestazione “Condiviso con te”. Basta toccare il collegamento per aprirlo in una scheda Safari. È così facile.

La funzione funziona in tutte le app di messaggistica e non solo in iMessage. iOS 15 scansiona e raccoglie tutti i collegamenti e li visualizza in Safari.

Noterai anche il nome della persona che ha condiviso il link in basso in Safari. Toccalo per aprire la conversazione nell’app Messaggi. Tocca e tieni premuto per inviare una risposta in un popup o rimuovere il collegamento e riordinare lo spazio.

Collegamento Safari condiviso con te Opzioni

Come ritrovare il collegamento in un mare di collegamenti nell’app Messaggi? Semplice. Premi a lungo il link e trova l’opzione per bloccarlo. Ora puoi trovare questi collegamenti bloccati nel menu di ricerca Messaggi, Condivisi con te e nella vista Dettagli della conversazione.

Messaggi Pin Opzione

Come funziona “Condividi con te” nell’app Foto?

Ogni volta che qualcuno condivide una foto con te, questa apparirà nell’app Foto in una nuova sezione “Condivisa con te” situata nella scheda “Per te” nell’app Foto. Potrebbe essere un’immagine che hai ricevuto nell’app Messaggi o in qualche altra app di chat.

Vedrai un’icona di download accanto all’immagine nell’app Messaggi. Nelle versioni precedenti di iOS, era necessario toccarlo per scaricare e salvare l’immagine nell’app Foto.

Ora, non è necessario scaricarlo inizialmente. Apri l’app Foto per visualizzare tutte le immagini condivise nella sezione “Condivise con te” nella scheda “Per te”. Come mostrato nello screenshot qui sotto, vedrai l’immagine del profilo del mittente in alto. Toccando lo stesso ti riporterai alla conversazione nell’app Messaggi in cui l’immagine è stata vista per la prima volta.

Iphone Condividi con me Foto App

Non mostrato nell’immagine è un collegamento in basso che dice “Salva foto condivisa”, che consente di salvare la foto in modo che non sia più solo collegata al messaggio originale. Una volta salvata l’immagine, l’opzione non verrà più visualizzata.

Potresti voler salvare la foto se sei il tipo che elimina spesso i vecchi messaggi. Se elimini il messaggio prima di salvare la foto, la foto scomparirà.

Se stai ricevendo file nell’app Messaggi, puoi salvarli facilmente per un uso successivo.

Come condividere foto direttamente da iCloud

Con iOS 15, ora puoi condividere le foto tramite un collegamento iCloud invece di condividere la foto effettiva. Apri l’app Foto e premi a lungo sulla foto che desideri condividere con qualcuno. Tocca il pulsante “Condividi”, quindi seleziona “Copia collegamento iCloud”.

Icloud Link Foto App Ios 15

Se non vedi l’opzione di collegamento iCloud, assicurati che “Foto iCloud e album condivisi” sia abilitato in “Impostazioni -> Immagine del profilo -> iCloud -> Foto”.

Opzione di interruzione della condivisione delle foto di Icloud Ios 15

Il collegamento generato può essere condiviso tramite qualsiasi app di messaggistica utilizzata. Se ritieni che la foto non debba più essere condivisa o che sia stata condivisa per errore, puoi interrompere rapidamente la condivisione della foto. Apri l’app Foto e individua la foto che hai condiviso nella scheda “Per te”. Tocca una volta per aprirlo e seleziona l’icona del menu a tre punti per trovare il pulsante “Interrompi condivisione”.

Disattiva completamente “Condiviso con te”

Sì, puoi disabilitarlo per tutte le app o anche per le singole app. Apri “Impostazioni -> Messaggi -> Condivisi con te”. Qui puoi attivare questa impostazione a livello di sistema o per singole app come Musica, TV, Safari e Foto.

Opzione Ios 15 Condiviso con te

Domande frequenti

1. Perché non riesco a vedere “Condiviso con te” nelle foto?

Ci sono molte persone che segnalano su siti di social media come Reddit e Twitter su questo. Non funziona per alcuni utenti, ma si spera che venga risolto nei successivi aggiornamenti di iOS.

2. Quando scadono i link condivisi per le foto di iCloud?

Il collegamento è disponibile per 30 giorni, dopodiché scadrà automaticamente. Successivamente, il destinatario verrà accolto con un messaggio “Impossibile recuperare”. Quindi dovrebbe essere generato un nuovo collegamento.

Avvolgendo

Questa è una caratteristica interessante che renderebbe la vita più facile a molte persone. Tuttavia, il lancio avrebbe potuto essere più fluido. Shared With You funziona in una serie di app e raccoglie dati preziosi e li visualizza nelle app. Tutti i collegamenti sono disponibili nel browser Safari, mentre tutte le foto sono visibili nell’app Foto.

Sarà interessante vedere dove Apple porterà Shared With You nei futuri aggiornamenti.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.