Como Colaborar e Destacar Mudanças nas Notas no iOS

Como Colaborar e Destacar Mudanças nas Notas no iOS

Os aplicativos de anotações se tornaram muito populares nos últimos anos. Embora existam muitas opções excelentes disponíveis para escolher em vários dispositivos, o aplicativo Notes da Apple assume a liderança no ecossistema da Apple. A maioria das pessoas usa o aplicativo para anotar rapidamente informações importantes, digitalizar documentos, fazer listas de tarefas etc. No entanto, você pode não saber que também pode colaborar com outras pessoas em uma nota compartilhada, bem como destacar todas as alterações.

O recurso é semelhante ao encontrado no Google Docs, iCloud Pages, etc. Ele permite que vários usuários colaborem e trabalhem juntos em uma única nota. Você pode convidar um amigo ou colega para visualizar e fazer alterações na Nota, e a capacidade de destacar todas essas alterações torna mais fácil identificar todas as edições feitas na Nota.

Requisitos

Para realçar as alterações nas Notas, primeiro você precisa aprender como compartilhar uma nota do seu dispositivo com outra pessoa. Existem alguns requisitos básicos para isso. Você precisará certificar-se de que possui o iCloud, já que todas as notas compartilhadas são gerenciadas por meio do iCloud. Da mesma forma, você precisa se certificar de que seu dispositivo está executando iOS 10 ou posterior ou macOS 10.12 ou posterior (em Macs). Se esses requisitos forem atendidos, você poderá compartilhar documentos com outras pessoas.

O compartilhamento de uma nota é feito enviando um convite para a (s) pessoa (s) de sua escolha. Assim que o destinatário receber o convite, ele poderá abrir a nota e fazer alterações nela.

Ativar colaboração em notas

Para convidar outras pessoas para colaborar em uma nota:

1. Abra o aplicativo Notas em seu dispositivo.

2. Certifique-se de que você está na seção de notas “iCloud” e não em “Notas no meu dispositivo”. Se você não conseguir ver a opção iCloud, certifique-se de que o Notes esteja habilitado para sua conta iCloud no seu dispositivo. Para fazer isso, navegue até “Configurações / Preferências do Sistema -> iCloud” e ative o Notes.

3. Abra a nota que deseja compartilhar.

4. Na parte superior da nota, você deve ver um ícone Mais (com três pontos) próximo a ele. Toque nele.

5. Escolha “Compartilhar nota”.

Colaborar Notas Ios Share

6. Escolha o método que deseja usar para compartilhar a nota com o destinatário. Você pode compartilhar o convite usando Mensagens, Correio, etc. Copie um link ou selecione um serviço diferente que não esteja listado, mas disponível, escolhendo o botão “Mais”.

Opções de compartilhamento de Ios do Notes para colaboração

7. Envie o convite de compartilhamento de nota.

7. Na outra extremidade, o destinatário receberá o convite para abrir a nota compartilhada. Assim que ele clicar nele, a nota será aberta no aplicativo Notas e adicionada à seção Notas do iCloud.

Colaborar Notas Ios Nota Compartilhada

A vantagem desse método é que ele permite a edição cooperativa de notas em tempo real. Você pode escolher este recurso para compartilhar facilmente listas de supermercado ou compras, notas de uma aula, etc.

Como destacar mudanças em notas compartilhadas

Depois de ter uma nota compartilhada em seu dispositivo, você pode habilitar o recurso de realce para destacar instantaneamente as alterações feitas por qualquer usuário que está colaborando na nota.

1. Abra a nota na qual deseja ativar as alterações de realce. Se você já compartilhou a nota com outros colaboradores, verá um sinal de visto próximo ao sinal de Pessoa na parte superior do aplicativo.

Colaborar Notas Ios Compartilhadas

2. Clique neste ícone novamente. Você poderá ver com quem ativou o compartilhamento. Abaixo disso, você verá a opção “Destacar todas as alterações”. Habilite isso para controlar todas as edições em uma nota específica que você está compartilhando.

Lista compartilhada de Ios do Notes de colaboração

Você pode optar por parar de compartilhar a nota a qualquer momento usando o mesmo menu. Da mesma forma, você pode optar por remover o acesso apenas para um usuário específico.

Quando você para de compartilhar uma nota com alguém, ela é removida automaticamente do dispositivo. Excluir a nota também a remove dos dispositivos das pessoas com quem você compartilhou a nota. No entanto, a nota só será movida para a pasta Excluídos recentemente em seu dispositivo.

Você sabia que também pode digitalizar documentos diretamente para o aplicativo Notas em seu dispositivo iOS? Isso pode ser útil para compartilhar em uma nota colaborativa. Você tem alguma outra dica ou opinião sobre o aplicativo Notas? Deixe-nos saber na seção de comentários abaixo.

Crédito da imagem: Close da mão com o marcador sobre o documento por DepositPhotos

Relacionado:

  • Como organizar seus aplicativos para iPhone
  • Como desbloquear ações “Back Tap” no seu iPhone
  • Como alterar o navegador da web padrão em seu iPhone e iPad