So teilen Sie den Bildschirm Ihres Mac mithilfe von Nachrichten

Como compartilhar a tela do seu Mac usando mensagens

⌛ Reading Time: 4 minutes

Os usuários do macOS podem usar o iMessage para enviar e receber mensagens de outros usuários da Apple. Mas o aplicativo Mensagens permite uma funcionalidade maior do que você pode imaginar. Um dos recursos é a capacidade de compartilhar sua tela com outro usuário. Isso vai economizar o esforço de ter que instalar aplicativos de terceiros para acessar remotamente outro Mac. Veja como compartilhar sua tela com outras pessoas com o aplicativo Mensagens.

Nota: é recomendado compartilhar sua tela apenas com alguém que você conhece e confia, pois compartilhar sua tela permite que outras pessoas controlem seu computador e acessem seus arquivos e dados também.

Como funciona?

Este método de compartilhar a tela do seu Mac (ou acessar a tela de outra pessoa) funciona apenas no Mensagens no Mac, o que significa que você não poderá acessar uma tela do seu iPhone / iPad mesmo se tiver o iMessage ativado. Conforme o iMessage é usado, você precisa se certificar de que você e seu amigo (com quem compartilhará sua tela) estão logados no iCloud e têm o iMessage ativado.

Se você não sabe como verificar se o iMessage está ativado, basta seguir o guia abaixo:

1. Abra o aplicativo Mensagens no seu Mac.

2. No menu superior, clique em Mensagens -> Preferências.

3. Nas configurações de Mensagem, certifique-se de que seu ID Apple listado está correto e a opção “Habilitar esta conta” está marcada.

Ativar conta para compartilhamento de tela no Mac

Agora, para compartilhar sua tela com um amigo, siga as etapas detalhadas abaixo:

1. No aplicativo Mensagens em seu Mac, encontre o contato com o qual deseja compartilhar seu Mac e inicie um bate-papo. Você pode fazer isso clicando em “Arquivo -> Nova Mensagem” e selecionando o contato que deseja em Destinatários.

Nova mensagem de compartilhamento de tela do Mac

2. Clique no pequeno menu suspenso no contato e escolha uma das seguintes opções:

  • Se desejar compartilhar sua tela com eles, selecione “Convidar para compartilhar minha tela”. Se desejar solicitar que o contato compartilhe a tela com você, basta selecionar “Pedir para compartilhar a tela”.
Compartilhamento de tela do Mac
  • Como alternativa, você também pode escolher no menu superior clicando em “Amigos -> Convidar para compartilhar minha tela”. (Na minha experiência, essa opção raramente funciona, então eu recomendo usar o método suspenso de contato para compartilhar sua tela.)

Nota: Se as opções “Convidar para compartilhar minha tela” ou “Pedir para compartilhar tela” estiverem esmaecidas, é provavelmente por um de dois motivos: o contato que você selecionou não está em um Mac / não tem iMessage habilitado no Mac ou você não selecionou o bate-papo antes de iniciar o compartilhamento de tela. Uma verificação rápida de ambos deve resolver o problema.

3. A pessoa do outro lado receberá uma notificação para ver sua tela. Se aceitarem, eles poderão ver e acessar sua tela em uma janela em seu monitor.

Solicitação de compartilhamento de tela do Mac
Compartilhamento de tela do Mac

4. Aqui, por padrão, a Apple não permitirá que o contato controle sua tela e, em vez disso, apenas a visualize. Se quiser solicitar acesso, clique no ícone Controle no canto superior esquerdo da janela.

Tela de controle de compartilhamento de tela do Mac

5. Por outro lado, se você estiver no lado do compartilhamento de tela e quiser conceder o controle de acesso, poderá fazê-lo selecionando o ícone Compartilhamento de tela na barra de menu e selecionando “Permitir que o contato controle minha tela”.

Aprovação de tela de controle de compartilhamento de tela do Mac

6. Depois de terminar, basta fechar a janela como você normalmente fecha um aplicativo clicando no círculo vermelho no canto superior direito. Você também pode pausar ou encerrar o compartilhamento de tela no ícone da barra de menus. Isso encerrará o compartilhamento de tela.

É isso aí. Agora você pode usar este recurso no seu Mac ao seu gosto! Esteja ciente de que o compartilhamento de tela ativará automaticamente o seu microfone, que será um meio de um bate-papo de áudio entre você e seu amigo. Isso pode ser muito útil se você quiser explicar algo, mas se não estiver usando, recomendamos silenciar o microfone (por motivos de privacidade, é claro).