Como confiar e desconfiar de computadores no iPhone e iPad

Cum să aveți încredere și să nu aveți încredere în computerele de pe iPhone și iPad
⏱️ 4 min read

Nas últimas atualizações de software, a Apple fez algumas alterações de segurança em seu sistema operacional usado no iPhone, iPod touch e iPad. A empresa lançou uma ferramenta para verificar o bloqueio de ativação de um dispositivo iOS, bem como requer uma confirmação manual quando um iPhone ou iPad é conectado a um computador.

Sempre que um usuário conecta seu iPhone ou iPad por meio de uma conexão USB, a tela inicial aparecerá solicitando que você confirme se confia neste computador. Depois de tocar no botão “Confiar”, basicamente significa que você está concedendo acesso a todos os arquivos contidos em seu dispositivo. Isso pode incluir ações como importar músicas e fotos e excluir aplicativos e arquivos de mídia.

Você já deve saber a importância de confiar apenas em computadores que pertencem a você ou a alguém em quem você confia. Se essas informações forem novas e você perceber que confiou em muitos computadores aos quais o iPhone ou iPad estava conectado no passado, é possível redefinir essas configurações e desconfiar de todos os computadores de um dispositivo iOS.

Este guia mostrará como “Confiar” e “Desconfiar” em qualquer computador, desde Mac a Windows no iPhone, iPod touch e iPad.

o melhor bolo gelado de côco #shor...
o melhor bolo gelado de côco #shorts - A Cozinha da vê

Como confiar em um computador no seu iPhone / iPad

Ao conectar o iPhone ou iPad pela primeira vez a um computador novo, você notará que não terá nenhum efeito imediatamente – nem mesmo o plugue de carregamento liga. Isso acontece porque você ainda não “confiou” no computador.

A primeira coisa que você deseja fazer é desbloquear a tela e inserir uma senha, se estiver ativada. Haverá um pop-up na tela do dispositivo iOS com duas opções: “Confie” e “Não confie”. O pop-up também permite que você saiba o que acontecerá se você pressionar o botão Confiar. Claro, suas configurações e dados estarão acessíveis a partir deste computador quando conectado via USB ou Wi-Fi.

Se você deseja confiar neste computador, basta tocar no botão “Confiar” e pronto.

Como desconfiar de um computador no iPhone ou iPad

Se um computador no qual você confiou seu dispositivo não é mais seu ou está inacessível para você, é bom “desconfiar” que ele tenha acesso ao seu iPhone ou iPad. O processo para isso é bastante simples, mas vem com uma pequena armadilha.

Não há opção para você escolher em qual computador desconfiar ou um botão específico para desconfiar de todos os computadores. Quando você quiser desconfiar de todos os computadores de seu dispositivo iOS, também redefinirá as configurações de localização e privacidade que selecionou no dispositivo. Isso significa que você deve estar preparado quando um aplicativo solicitar acesso a certos dados que têm a ver com sua privacidade e localização atual.

Veja como você pode desconfiar de todos os computadores do iPhone e iPad.

trust-untrust-computers-iphone-reset-settings-privacy

1. Na tela inicial, vá para Configurações.

2. Toque em “Geral -> Reiniciar” (deve estar na parte inferior; basta rolar para baixo).

3. Existe uma lista de opções para isso; o que você está procurando é “Redefinir local e privacidade”.

4. Digite a senha do dispositivo e confirme novamente que deseja fazer isso tocando em “Redefinir configurações”. Não se preocupe; o botão Redefinir configurações não remove nenhum dos seus dados. A única coisa que muda é que todos os computadores confiáveis ​​agora são removidos do dispositivo.

trust-untrust-computers-iphone-reset-settings-verification

Seu iPhone ou iPad se reinicializará e, ao ser ligado novamente, você notará que nada mudou.

Para verificar se isso é feito corretamente, conecte seu dispositivo iOS a um computador, e você verá uma caixa de diálogo que pergunta “Confiar neste computador?” Consulte nosso tutorial acima se quiser confiar nele.

Conclusão

Esse recurso é algo que a Apple adicionou ao iOS 8 e 9. Firmware anterior, como o iOS 7, precisaria usar Redefinir para as configurações de fábrica. Recomenda-se aos usuários desconfiar de todos os computadores de seu iPhone ou iPad e confiar apenas naquele a que sempre têm acesso.

Pode haver algum tipo de vírus esperando em computadores desconhecidos, uma vez que você concede acesso ao iPhone ou iPad por meio de uma conexão USB. Também recomendamos que você ative recursos como “Find My iPhone” nos ajustes do iCloud para melhor controle do seu dispositivo.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Você pode gostar...

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x