Como desativar o bloqueio de tela no Ubuntu

Come disabilitare la schermata di blocco in Ubuntu
⏱️ 5 min read

Se você é o único usando seu computador, não adianta ter uma tela de bloqueio / login. Vamos dar uma olhada em como você pode desabilitar a tela de bloqueio no Ubuntu e ter uma experiência sem login ao usar a área de trabalho do Ubuntu.

Os dois caminhos para a tela de bloqueio

Ao usar o Ubuntu, você encontra a tela de bloqueio por meio de dois caminhos diferentes. O primeiro é durante a inicialização, após o qual o Ubuntu irá pedir para você escolher sua conta e inserir sua senha para entrar em seu desktop. O segundo é depois de um tempo inativo. Depois de algum tempo, o Ubuntu apagará sua tela. Depois de ainda mais tempo, ele bloqueará automaticamente o computador e exibirá a tela de login.

Para evitar a tela de login por completo, você terá que desabilitar ambos os caminhos, de modo que não tenha que fazer login quando sua área de trabalho carregar, nem após algum tempo de inatividade. Vamos ver como, começando com o primeiro login após a inicialização.

Habilitar login automático

Faça login em sua área de trabalho pela última vez e pesquise “Usuários” no menu de aplicativos. Escolha a entrada “Configurações -> Usuários” que aparecerá.

Desativar pesquisa de tela de bloqueio do Ubuntu para usuário

Isso abrirá a subseção de controle de usuários no painel de configurações do Ubuntu. Você não terá permissão para fazer alterações em sua própria conta por motivos de segurança.

Desativar o painel de usuários da tela de bloqueio do Ubuntu

Clique no botão “Desbloquear…” no canto superior direito e digite sua senha para habilitar todas as configurações disponíveis.

Desativar tela de bloqueio do Ubuntu Ativar login automático

Pressione levemente o botão “Login automático” para desativar a exibição inicial da tela de bloqueio após a inicialização. Observe que você está habilitando essa configuração para a conta de usuário específica e informando que sempre entrará na área de trabalho com esta conta.

Desativar bloqueio automático de tela

O outro ajuste que você precisa fazer é o oposto. Em vez de habilitar, você deseja desabilitar um recurso, o retorno automático à tela de bloqueio após algum tempo ocioso. Para encontrar essa opção, não feche a janela de Configurações ativa. Em vez disso, escolha a funcionalidade de pesquisa no canto superior esquerdo e digite “bloqueio” no campo de pesquisa.

Desativar a pesquisa de tela de bloqueio do Ubuntu para bloqueio

Escolha a página Bloqueio de tela na lista à esquerda. Vá para o painel com as configurações que definem o que seu computador deve fazer depois que você parar de usá-lo por um tempo.

Desativar o bloqueio de tela do Ubuntu Desativar o bloqueio automático

Desative a opção “Bloqueio automático de tela” para que, após alguma inatividade, o Ubuntu apenas apague a tela, mas não a exiba. Dessa forma, suas telas ainda serão desligadas depois que você parar de usar o computador por um tempo, mas não será necessário digitar sua senha novamente para retomar o trabalho.

Há também uma abordagem alternativa que você pode adotar: clique no menu suspenso ao lado de “Atraso de tela em branco” e altere a hora para Nunca. Dessa forma, o Ubuntu nunca desligará as telas e, como efeito colateral, nunca retornará você à tela de bloqueio.

Desativar tela de bloqueio do Ubuntu Desativar tela em branco

Sugerimos que você não faça isso, entretanto, se estiver usando um painel OLED mais recente ou se estiver usando seu PC como uma central de mídia conectado a uma TV de plasma. Ambas as tecnologias (e especialmente as telas de plasma) são mais propensas a queimar. Se eles exibirem a mesma coisa por um longo período, a imagem será “queimada” na tela e você ainda poderá vê-la mesmo após as atualizações da tela. A imagem anterior será exibida como um fantasma transparente sobre a nova. Normalmente, o problema desaparece após um tempo, mas quanto mais a mesma imagem é exibida, mais vívido e duradouro é o efeito de queima.

Portanto, é melhor não desabilitar a tela em branco e desabilitar a opção Bloqueio automático de tela.

Após os ajustes acima, a tela de login será uma notícia velha e você provavelmente nunca terá que lidar com ela novamente – a menos que queira. Na próxima vez que você inicializar o PC, será levado diretamente para a área de trabalho.

A tela de login / tela de bloqueio oferece uma falsa sensação de segurança. Você pode proteger seu sistema sem a tela de bloqueio criptografando seu disco rígido. O sistema irá então solicitar uma senha de descriptografia durante a inicialização. No caso de seu disco rígido ser roubado, seus dados ainda serão criptografados.

Relacionado:

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Você pode gostar...

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x