Como excluir uma versão de arquivo de salvamento automático no macOS

So löschen Sie eine automatisch gespeicherte Dateiversion unter macOS
⏱️ 2 min read

Uma vantagem de usar um Mac para seu trabalho diário é que se você usar uma variedade de aplicativos da Apple, como Pages, Keynote, Preview, etc., o macOS salvará automaticamente o arquivo, aliviando você da tensão de salvar seu trabalho a cada poucos minutos. Embora muitos considerem isso uma bênção, essas versões mais antigas do documento / arquivo podem causar confusão mais tarde.

Este recurso de controle de versão não precisa ser especificamente habilitado – ele está presente e habilitado em aplicativos com suporte por padrão. As versões dos arquivos também não ocupam muito espaço, já que a Apple armazena apenas as diferenças entre os dois arquivos, em vez das versões completas.

Os aplicativos armazenam uma versão a cada hora que você trabalha (com mais frequência se você continuar fazendo grandes alterações) em um arquivo e não têm um limite de quantas versões de backup são armazenadas. No entanto, se você estiver preocupado com o espaço em seu Mac e não quiser se confundir entre diferentes versões do mesmo arquivo, você pode querer se livrar das versões anteriores desses arquivos.

Os arquivos não são óbvios no Finder, então você terá que localizá-los nas configurações do aplicativo e excluir as versões anteriores de lá. O guia de hoje cobre exatamente isso, portanto, siga as etapas abaixo para excluir as versões anteriores de qualquer documento / arquivo desejado:

1. Abra o documento. Certifique-se de que esteja aberto em um aplicativo compatível com o salvamento de versões anteriores do arquivo pelo macOS (principalmente aplicativos desenvolvidos pela própria Apple).

2. No menu superior, selecione “Arquivo -> Reverter para -> Procurar todas as versões”.

3. Uma janela será aberta para mostrar todas as versões anteriores do arquivo que você está acessando. Você pode navegar por eles clicando nas setas do lado direito da tela. Uma linha do tempo aparecerá, permitindo que você role facilmente pelas versões dos arquivos de acordo com a data em que foram modificados.

Excluir versões anteriores Procurar versões anteriores

4. Navegue no tempo até a primeira versão que deseja excluir, selecionando-a no lado direito da visualização. Uma vez selecionado, mova o cursor para o topo da tela por um momento; os menus devem se revelar.

5. Escolha “Arquivo -> Reverter para -> Excluir esta versão” e confirme a exclusão.

Excluir Versões Anteriores Excluir Arquivo

É isso aí. Infelizmente. você terá que excluir cada versão individualmente, pois não há método para excluir todas as versões desejadas de um arquivo de uma vez. Você pode repetir as etapas listadas acima em qualquer documento que inclua versões anteriores, o que também pode liberar algum espaço em seu sistema (embora não muito).

Você encontrou este guia útil? Tem alguma pergunta ou comentário? Deixe-nos saber na seção de comentários abaixo.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Você pode gostar...

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x