Como ocultar mídia no Google Fotos usando pasta bloqueada

Hide Media Google Photos Using Locked Folder
⏱️ 7 min read

O Google lançou uma atualização para o Google Fotos atendendo a uma das solicitações mais antigas dos usuários. Agora você pode ocultar fotos e vídeos no Google Fotos em uma pasta chamada Pasta bloqueada para mantê-los longe de olhares indiscretos. Vamos entender como funciona, o que você pode fazer e o que não pode.

Como a pasta bloqueada funciona no Google Fotos

Primeiro, você precisará atualize o aplicativo Fotos para a versão mais recente. A Pasta Bloqueada está disponível apenas no Android, no momento da redação deste artigo, e é compatível com o Android 6 ou posterior. Os usuários do iOS terão que esperar até o início do próximo ano.

Existem algumas maneiras de usá-lo, mas primeiro você pode encontrá-lo na seção “Utilitários” na guia “Biblioteca” no aplicativo Fotos. O recurso está disponível apenas em dispositivos móveis e não no aplicativo da Web porque não oferece suporte a backup em nuvem.

Por padrão, a pasta bloqueada usará o código biométrico ou PIN do seu telefone para se proteger. Não há necessidade de configuração. Você também pode usar um aplicativo de terceiros para bloquear o aplicativo Fotos.

Outra coisa que vale a pena notar é que existe apenas uma pasta primária – Pasta Bloqueada. Você não pode criar subpastas na Pasta Bloqueada para organizar melhor suas fotos e vídeos. Embora inconveniente, esperamos que isso seja resolvido em uma atualização futura.

As pastas bloqueadas diferem da função Arquivo de algumas maneiras importantes. As fotos arquivadas têm backup na nuvem e são sincronizadas entre dispositivos, são pesquisáveis, podem ser compartilhadas e não são protegidas por nenhum tipo de senha.

Como adicionar mídia da biblioteca de fotos à pasta bloqueada

Meu telefone está configurado de forma que todas as fotos e vídeos sejam enviados para o aplicativo Google Fotos automaticamente. Eu posso organizá-los dentro do Fotos como eu quiser. Se você é como eu, este método é para você.

  1. Abra o aplicativo Fotos e vá para “Biblioteca -> Utilitários -> Pasta bloqueada”. Você será solicitado a inserir um código PIN ou usar a autenticação biométrica para desbloquear a pasta.
Opção de pasta bloqueada do Google Fotos
  1. Toque no botão “Mover itens” para começar a selecionar imagens e vídeos em sua biblioteca de fotos para adicioná-los à pasta bloqueada.
  2. Alternativamente, toque no ícone “imagem com +” para adicionar. Observe que você não verá os itens arquivados ao adicionar fotos à pasta bloqueada. Você precisará desarquivá-los primeiro.

Observação: Você não pode fazer capturas de tela dentro da pasta bloqueada por motivos de segurança.

Botão Adicionar pasta bloqueada do Google Fotos
  1. Selecione os arquivos de mídia que você deseja adicionar ao aplicativo Locked Folder in Photos e toque no botão “Mover” para movê-los.
Google Fotos Mover Imagens da Pasta Bloqueada
  1. Neste ponto, você receberá um aviso informando que as cópias e versões editadas da imagem/vídeo original que você moveu não serão movidas automaticamente para a pasta bloqueada. Você precisa selecioná-los e movê-los manualmente.

    Observação: todos os itens salvos na pasta bloqueada serão excluídos se você desinstalar o aplicativo Google Fotos ou se transferir dispositivos (novo smartphone).

  2. Toque em “Continuar”.
  3. Toque no botão “Permitir” se solicitado a dar permissão ao aplicativo Fotos para mover arquivos de mídia para a pasta bloqueada.

E você está feito.

Outra maneira de mover arquivos de mídia para a pasta bloqueada é na seção da biblioteca de fotos. Basta selecionar a foto que deseja mover e deslizar para cima para selecionar a opção “Mover para pasta bloqueada” no menu que aparece.

Opção de pasta bloqueada da biblioteca do Google Fotos

Como adicionar mídia da câmera à pasta bloqueada

Os usuários do Pixel têm a opção de mover arquivos de mídia como imagens e vídeos gravados em seu telefone diretamente do aplicativo Câmera.

  1. No aplicativo Câmera, vá para “Galeria de Fotos -> Pasta Bloqueada” antes de clicar em uma foto ou gravar um vídeo.
  2. Depois de selecionar essa opção, qualquer foto ou vídeo que você fizer será salvo diretamente na pasta bloqueada.

Como mover/excluir mídia da pasta bloqueada em fotos

Depois que uma imagem ou um vídeo for adicionado, você poderá excluí-lo da pasta bloqueada ou movê-lo de volta para a biblioteca no aplicativo Fotos.

Para fazer isso, volte para a pasta bloqueada, abra a imagem e selecione a opção “Mover” ou “Excluir” na parte inferior.

Google Fotos Mover Excluir Pasta Bloqueada

O Google Fotos tem uma pasta de lixeira onde todos os seus arquivos excluídos são mantidos, no entanto, os arquivos excluídos da pasta bloqueada serão excluídos permanentemente sem serem movidos para a pasta de lixeira primeiro. Toque e segure para selecionar vários arquivos de mídia para movê-los ou excluí-los em massa.

perguntas frequentes

1. As fotos armazenadas na pasta bloqueada são visíveis em qualquer lugar?

Não. Depois que as fotos são movidas para a pasta bloqueada dentro do Google Fotos, elas ficam completamente ocultas. Isso significa que eles não são pesquisáveis ​​usando nenhum explorador de arquivos, aplicativo de galeria ou qualquer aplicativo padrão que veio pré-instalado com seu smartphone. Você só pode acessá-los dentro da pasta bloqueada do Google Fotos. Se você estiver compartilhando seu Google Fotos com outra pessoa, ela também não poderá acessar sua pasta bloqueada. Além disso, se você quiser compartilhar uma foto da Pasta Bloqueada, primeiro terá que movê-la para a biblioteca.

2. O que acontece se eu desinstalar o Google Fotos ou perder o telefone?

Infelizmente, você também perderá todos os arquivos ocultos na pasta bloqueada do Google Fotos. Enquanto as fotos armazenadas na biblioteca são copiadas, o conteúdo da pasta bloqueada não. Ninguém tem acesso a ele e, portanto, também não há como recuperá-lo.

3. Posso definir uma senha diferente da senha padrão do meu dispositivo?

Não. Por padrão, o Google Fotos usará a mesma senha (senha ou biométrica) que você está usando para bloquear/desbloquear seu telefone. Portanto, se alguém tiver acesso ao seu telefone, também poderá acessar facilmente a Pasta Bloqueada dentro do Google Fotos.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Você pode gostar...

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x