Cum să sincronizați datele Google Chrome pe mai multe dispozitive

Como sincronizar dados do Google Chrome em vários dispositivos

⌛ Reading Time: 4 minutes

Se você se pega alternando entre diferentes dispositivos ou computadores, pode achar muito irritante que todos os seus dados de navegação estejam “travados” em várias máquinas. Por exemplo, seu computador principal pode ter todas as suas senhas e favoritos salvos, o que torna a vida um pouco mais complicada quando você navega na Web em seu telefone enquanto está em trânsito.

Felizmente, se você usa o Chrome, pode usar o sistema de sincronização que o Google colocou em seu popular navegador. Com uma sincronização configurada, você pode baixar todos os seus dados de navegação em cada dispositivo que usa o Chrome. Isso permite que você obtenha todos os seus favoritos, senhas e até mesmo o histórico de navegação em qualquer dispositivo que usar.

As primeiras coisas primeiro: anexar uma conta

Claro, se quisermos que o Chrome sincronize nossos dados entre dois dispositivos, temos que informá-lo de que somos nós que estamos navegando. Para fazer isso, precisamos anexar uma conta do Google ao Chrome, com a qual ele sincronizará nossos dados. Então, quando desejamos acessar nossos dados de outro navegador Chrome, também efetuamos login em nossa conta do Google. Isso permitirá que o Chrome sincronize nossos dados com o outro dispositivo.

Para configurar a sincronização, abra uma janela do Chrome se ainda não estiver em execução. Olhe para o canto superior direito da janela do Chrome. Você deve ver um botão que se parece com três pontos ou barras um sobre o outro. Clique aqui e, em seguida, clique em “Configurações”.

No topo dessa nova tela está a categoria “Pessoas”. Abaixo, está a opção “Fazer login no Chrome”. Clique nesta opção e você será solicitado a inserir suas credenciais do Google. Infelizmente, a conta que você usa deve ser uma conta do Google, portanto, certifique-se de inserir as credenciais corretas.

chrome-sync-sign-in

Configurando a sincronização

O Chrome irá informá-lo sobre o que está prestes a fazer. Isso inclui sincronizar todos os seus dados com seus servidores e personalizar anúncios de acordo com suas preferências. Se você concordar com isso, clique em “OK, entendi” e ative a sincronização. Se você gostaria de ajustar o que o Google sincroniza, marque a caixa “Gerenciar sincronização e personalização do Chrome em Configurações” antes de clicar no botão “OK, entendi”. Se a ideia de sincronizar seus dados pelo Google o incomodar, clique em “Desfazer” e a sincronização não ocorrerá.

chrome-sync-notification

Se você optou por sincronizar todos os seus dados, mas depois se arrependeu da escolha, ainda poderá editar o que está sincronizado. Vá para Configurações novamente e clique em “Sincronizar” em sua conta.

chrome-sync-change-data

Independentemente de ter marcado a caixa durante a configuração da conta ou ter clicado em “Sincronizar” em Configurações, você verá o seguinte.

opções de sincronização de cromo

Desative “Sincronizar tudo” na parte superior para desbloquear as outras opções. Agora você pode navegar livremente por cada parte dos dados sincronizados e habilitar ou desabilitar as opções conforme achar necessário.

Depois de configurar a sincronização da maneira desejada, o Chrome irá sincronizar automaticamente seus dados com seus servidores. Aguarde algum tempo para fazer upload de seus dados antes de tentar acessá-los de outro dispositivo.

Usando a sincronização em outro computador

Então, agora você tem todos os seus dados do Chrome sincronizados. Quando você se encontra em um dispositivo diferente, como você obtém seus dados sincronizados?

Quando você estiver em uma nova máquina ou dispositivo, é muito simples. Basta voltar às configurações do Chrome e fazer login em sua conta da mesma forma que você ativou a sincronização para começar. Em seguida, certifique-se de que o recurso de sincronização esteja ativado. Uma vez feito isso, o Chrome notará que você está em um novo navegador e pegará todos os dados que você sincronizou anteriormente.

Depois de uma pequena espera, você deve ter todos os seus favoritos, histórico e senhas salvas baixados e prontos para uso. Você pode acessá-los da mesma forma que acessaria em seu computador principal. Os favoritos estarão onde você os salvou, as senhas salvas aparecerão automaticamente nas telas de login e, se você verificar seu histórico de navegação, deverá ver seus hábitos de navegação anteriores em todos os seus dispositivos sincronizados.

Sincronizando Sentimento

Ao trabalhar em vários dispositivos, pode ser irritante não ter acesso a favoritos ou senhas por estar em outro dispositivo. Com uma sincronização simples, no entanto, você pode acessar seus dados de qualquer navegador Chrome.

Você faz uso intenso dos recursos de sincronização do navegador? Deixe-nos saber abaixo.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

[pt_view id="5aa2753we7"]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *