Cum să faci Facebook privat

Como tornar o Facebook privado

Com tantas informações pessoais disponíveis no Facebook, incluindo aniversários, empregos e atualizações familiares, não é surpresa que você não queira que todas as suas informações sejam compartilhadas com o mundo. Quando você deseja exercer mais controle sobre o que outros usuários do Facebook veem, especialmente aqueles que não são seus amigos, é incrivelmente fácil de fazer. Siga estas etapas para tornar seu Facebook privado.

Como Tornar Seu Perfil Privado no Facebook

Para começar a mover seu perfil em direção à privacidade total, certifique-se de que todas as suas postagens sejam limitadas a serem visíveis apenas para seus amigos.

1. Faça login em sua conta e selecione a seta suspensa no canto superior direito da tela do Facebook. Quando o menu suspenso for exibido, selecione “Configurações e privacidade” e, em seguida, escolha “Configurações” novamente. Quando a tela Configurações for exibida, olhe no lado esquerdo e localize e clique na opção “Privacidade”.

2. Procure a seção “Sua atividade”. É aqui que você pode selecionar coisas como quem vê suas postagens ou quem pode ver as páginas e as pessoas que você segue.

Torne o perfil do Facebook privado sua atividade

3. Ao lado de “Quem pode ver suas postagens futuras?” se disser “Público”, certifique-se de clicar no botão “Editar” para defini-lo como “Amigos” para que apenas aqueles em sua lista de amigos possam ver o que você publica. Para ir um passo adiante, você pode escolher “Amigos exceto” e adicionar pessoas à sua lista de amigos que não verão nenhuma de suas postagens. Em vez disso, você pode escolher “Amigos específicos” e mostrar suas postagens apenas para um grupo selecionado de pessoas. As duas últimas opções são definitivamente mais privadas do que os “Amigos” maiores, mas também requerem mais configuração manual.

Tornar Perfil do Facebook Configurações Privadas Postagens futuras

4. Se quiser ser mais cauteloso, você também pode fazer uma varredura em todas as suas postagens mais antigas e “Limitar o público das postagens que você compartilhou com amigos de amigos ou Público” historicamente. Se você escolher esta opção, todas as suas postagens anteriores agora só poderão ser vistas por seus amigos. Quaisquer amigos ou não amigos (Público) não poderão mais ver a postagem.

Tornar o perfil do Facebook privado na linha do tempo do limite

5. Logo abaixo da opção na etapa anterior está outra configuração para “Quem pode ver as pessoas, páginas e listas que você segue?” Este é um bom passo para garantir o máximo de privacidade possível, definindo esta opção como “Somente eu”. Você também pode configurá-lo para o mesmo conjunto de grupos na etapa quatro com Amigos, Amigos exceto, Amigos específicos, etc., mas cada um deles oferece privacidade limitada. A melhor escolha aqui é “Somente eu”, assim você pode ter certeza de que ninguém verá uma boa parte do seu perfil.

Faça páginas privadas do perfil do Facebook

Como limitar quem pode entrar em contato com você

Da mesma forma que você bloqueou suas postagens nas etapas acima, é hora de fazer o mesmo com sua lista de amigos.

1. Comece clicando em “Quem pode ver sua lista de amigos?” e verificando se está definido como “Somente eu”. Novamente, você tem algumas opções aqui, mas se a privacidade for sua maior preocupação, escolher “Somente eu” é o melhor para sua tranquilidade.

Faça uma lista de amigos privada do perfil do Facebook

2. Existem algumas outras opções aqui que você deve definir manualmente como “Amigos” ou “Somente eu”.

Tornar o perfil do Facebook um endereço de e-mail privado
  • “Quem pode procurá-lo usando o endereço de e-mail que você forneceu?” É melhor definir este para amigos, pois eles provavelmente já sabem seu e-mail, mas você também pode escolher “Somente eu” para privacidade estrita.
  • “Quem pode procurá-lo usando o número de telefone fornecido?” O mesmo pensamento acima se aplica aqui. “Somente eu” é o mais privado, mas “Amigos” provavelmente está bem, pois seus amigos provavelmente já sabem seus dígitos.
  • “Você deseja que mecanismos de pesquisa fora do Facebook vinculem ao seu perfil?” Este é um não definitivo. Você não quer que seu perfil seja descoberto por meio do Google, Bing, etc.

Como controlar as configurações de privacidade no aplicativo do Facebook

Seu Facebook também pode ser facilmente tornado privado no aplicativo móvel.

1. Comece iniciando o aplicativo do Facebook em seu smartphone ou tablet iOS ou Android. No canto inferior direito da tela há um menu de três linhas no qual você pode tocar. Role para baixo até ver a opção de menu “Configurações e privacidade” e toque nela para que uma lista de opções apareça. “Configurações” deve estar no topo da lista. Toque nele e role para baixo até ver “Privacidade”.

Tornar o Perfil do Facebook Privado no Iphone One 1

2. Em Privacidade, toque na primeira opção, “Configurações de privacidade” e, em seguida, toque na primeira opção chamada “Verificar algumas configurações importantes”.

Tornar o Perfil do Facebook Privado no Iphone Dois

3. Neste menu, a primeira caixa à esquerda é “Quem pode ver o que você compartilha”. Toque aqui e em “Continuar” para localizar as configurações de “Amigos e Seguintes”. Aqui você deve alterar essas duas configurações, “Quem pode ver sua lista de amigos em seu perfil?” e “Quem pode ver as pessoas, páginas e listas que você segue?” para “Somente eu.”

Tornar o Perfil do Facebook Privado no Iphone Três

4. Depois de fazer as alterações, toque em Próximo e edite “Postagens futuras” e “Histórias” para “Amigos” para obter o melhor nível de privacidade. Semelhante à área de trabalho, você também pode ver “Limitar postagens anteriores” para remover não-amigos de fotos ou postagens previamente marcadas. Toque em Avançar novamente para salvar todas as alterações e voltar ao feed do Facebook.

Tornar o Perfil do Facebook Privado no Iphone Quatro

Pensamentos finais

O Facebook é uma ferramenta incrível que conectou bilhões de usuários em todo o mundo. Em vez de compartilhar com o público, é melhor tornar seu Facebook privado e compartilhar apenas com seus amigos. Você pode facilmente alterar suas configurações para fazer isso, e reverter o processo é tão fácil quanto.

Relacionado:

  • Como fazer login na sua conta do Facebook sem gerador de código
  • Como verificar se sua conta fazia parte da violação de dados do Facebook 2021
  • 4 das melhores alternativas para o Facebook Messenger
Rolar para cima