Como usar o Google Maps no modo de navegação anônima

Cum se folosește Google Maps în modul incognito
⏱️ 4 min read

O Google Maps pode ser uma dádiva de Deus quando você está em uma parte de um bairro que não conhece. Também oferece uma ótima maneira de manter o controle sobre os lugares que você visitou. Mas e se você não quiser que o Google Maps rastreie onde você esteve? Felizmente, o recurso agora oferece a opção de usar o modo de navegação anônima ao usar o Google Maps.

GLAMBOX OUTUBRO 2021 | Mística
GLAMBOX OUTUBRO 2021 | Mística

Anonimato

Certifique-se de ter a versão mais recente e atualizada do Google Maps instalada em seu telefone. Inicie o aplicativo em seu telefone e vá para a tela de navegação principal.

No canto superior direito da tela, ao lado da barra vazia onde você coloca o nome do local que deseja explorar, há um ícone com sua foto de perfil. Clique neste ícone para abrir seu perfil do Google Maps.

Aqui você encontrará algumas opções para mudar seu perfil de uma conta para outra. E abaixo dessa opção está o recurso “Ativar modo de navegação anônima”.

Opção anônima do Google Maps

Tocar neste recurso permitirá que você navegue no Google Maps no modo de navegação anônima.

Aviso anônimo do Google Maps

Assim que terminar de usar o mapa no modo de navegação anônima, você pode reverter para a configuração normal do Google Maps simplesmente tocando novamente no ícone da imagem no canto superior direito da página ao lado da barra de pesquisa, que agora exibe o ícone de navegação anônima representado por um chapéu e óculos contra um fundo preto.

Desativação anônima do Google Maps

Uma nova opção intitulada “Desligar o modo Incognito” aparecerá. Selecione esta opção para sair do modo de navegação anônima.

Recursos do modo de navegação anônima

O modo de navegação anônima oferecido pelo Google Maps funciona da mesma maneira que o modo de navegação anônima oferecido pelo Google Chrome. Isso significa que suas informações relativas aos lugares que visitou não serão armazenadas pelo Google. Você pode inserir qualquer local no Google Maps e o aplicativo não terá mais memória dele após o término da viagem. Isso contrasta fortemente com o funcionamento normal do aplicativo, onde cada lugar que você visita é armazenado e usado para criar um perfil personalizado de seus movimentos.

Embora o anonimato ofereça maior privacidade, também pode ter suas desvantagens. Alguns dos recursos regulares que não funcionarão mais quando você estiver no modo de navegação anônima são:

  • Compartilhando sua localização com outras pessoas
  • Receber notificações ou mensagens em relação aos lugares que você visita no modo de navegação anônima
  • Capacidade de visitar seu histórico de pesquisa para descobrir o nome do lugar que você visitou anteriormente
  • Mapas off-line armazenados em seu aplicativo

Além disso, vários recursos menos importantes também não funcionarão, como sugestões completas de pesquisa, contribuições do Google Maps, microfone do Google Assistant na navegação e integração de mídia.

Conclusão

Ficar anônimo enquanto usa o Google Maps é uma ótima maneira de manter um certo grau de privacidade sobre os lugares para onde você está viajando. Mas lembre-se de que usar o modo de navegação anônima significa que você não conseguirá acessar muitos dos recursos de favoritos oferecidos pelo Google Maps no modo de usuário normal.

Join our Newsletter and receive offers and updates! ✅

0 0 votes
Article Rating
Avatar of Routech

Routech

Routech is a website that provides technology news, reviews and tips. It covers a wide range of topics including smartphones, laptops, tablets, gaming, gadgets, software, internet and more. The website is updated daily with new articles and videos, and also has a forum where users can discuss technology-related topics.

Você pode gostar...

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x