Tudo o que você precisa saber sobre o uso de "Compartilhado com você" no iOS 15

Tudo o que você precisa saber sobre o uso de “Compartilhado com você” no iOS 15

⌛ Reading Time: 5 minutes

O iOS 15 trouxe uma nova maneira de compartilhar imagens, vídeos, links, etc. universalmente: Compartilhado com você. Ele funciona em aplicativos como Safari, Fotos e Notas e permite que os usuários compartilhem os arquivos e informações desses aplicativos com outras pessoas. Este artigo mostra como compartilhar fotos e links usando o menu de compartilhamento “Compartilhado com você” no iOS 15.

Como funciona o “Compartilhar com você” no Safari

Compartilhamos links para páginas e artigos interessantes com amigos o tempo todo. Você lê algo como uma nova receita saudável ou alguma notícia local e deseja compartilhar um link para isso com alguém que você conhece.

Nas versões anteriores do iOS, o destinatário teria que abrir o aplicativo Mensagens, aprofundar-se na conversa para encontrar o link compartilhado e tocar nele para abri-lo no Safari. Agora, com “Compartilhado com você”, as coisas são muito mais simples.

Digamos que alguém me envie um link para um artigo interessante. Em vez de mexer no aplicativo Mensagens, ele será adicionado automaticamente ao Safari. Ele não pede nenhuma permissão; no entanto, você pode controlá-los nas configurações.

O link aparecerá na página inicial sob o título “Compartilhado com você”. Basta tocar no link para abri-lo em uma guia do Safari. É tão fácil.

O recurso funciona em todos os aplicativos de mensagens e não apenas no iMessage. O iOS 15 verifica e coleta todos os links e os exibe no Safari.

Você também notará o nome da pessoa que compartilhou o link abaixo no Safari. Toque nele para abrir a conversa no aplicativo Mensagens. Toque e segure para enviar uma resposta em um pop-up ou remover o link e organizar o espaço.

Opções do link do Safari compartilhado com você

Como você encontra o link novamente em um mar de links no aplicativo Mensagens? Simples. Mantenha o link pressionado e encontre a opção de fixá-lo. Agora você pode encontrar esses links fixados no menu de pesquisa Mensagens, Compartilhado com você e na exibição Detalhes da conversa.

Opção de PIN de mensagens

Como “Compartilhar com você” funciona no aplicativo Fotos

Sempre que alguém compartilhar uma foto com você, ela aparecerá no aplicativo Fotos em uma nova seção “Compartilhada com você” localizada na guia “Para você” no aplicativo Fotos. Pode ser uma imagem que você recebeu no aplicativo Mensagens ou em algum outro aplicativo de bate-papo.

Você verá um ícone de download próximo à imagem no aplicativo Mensagens. Nas versões anteriores do iOS, você precisaria tocar nele para baixar e salvar a imagem no aplicativo Fotos.

Agora, você não precisa fazer o download inicialmente. Abra o aplicativo Fotos para visualizar todas as imagens compartilhadas na seção “Compartilhado com você” na guia “Para você”. Como pode ser visto na captura de tela abaixo, você verá a foto do perfil do remetente na parte superior. Tocar no mesmo o levará de volta à conversa no aplicativo Mensagens, onde a imagem foi vista pela primeira vez.

Aplicativo de fotos para compartilhar comigo para iphone

Não é mostrado na imagem um link na parte inferior que diz “Salvar foto compartilhada”, que permite que você salve a foto para que ela não esteja mais conectada apenas à mensagem original. Depois de salvar a imagem, a opção não aparecerá mais.

Você pode salvar a foto se for do tipo que costuma excluir mensagens antigas. Se você excluir a mensagem antes de salvar a foto, ela desaparecerá.

Se você estiver recebendo arquivos no aplicativo Mensagens, poderá salvá-los facilmente para uso posterior.

Como compartilhar fotos diretamente do iCloud

Com o iOS 15, agora você pode compartilhar fotos por meio de um link do iCloud em vez de compartilhar a foto real. Abra o aplicativo Fotos e mantenha pressionado a foto que deseja compartilhar com alguém. Toque no botão “Compartilhar” e selecione “Copiar link do iCloud”.

Aplicativo Icloud Link Photos Ios 15

Se você não vir a opção de link do iCloud, certifique-se de que “Fotos e álbuns compartilhados do iCloud” esteja habilitado em “Configurações -> Foto do perfil -> iCloud -> Fotos”.

Icloud Photos Stop Sharing Option Ios 15

O link gerado pode ser compartilhado por meio de qualquer aplicativo de mensagens que você usa. Se você acha que a foto não deve mais ser compartilhada ou foi compartilhada por engano, pare de compartilhá-la rapidamente. Abra o aplicativo Fotos e localize a foto que você compartilhou na guia “Para você”. Toque uma vez para abri-lo e selecione o ícone do menu de três pontos para encontrar o botão “Parar de compartilhar”.

Desabilite “Compartilhado com Você” Completamente

Sim, você pode desativá-lo para todos os aplicativos ou para aplicativos individuais também. Abra “Configurações -> Mensagens -> Compartilhado com você”. Aqui você pode alternar essa configuração para todo o sistema ou para aplicativos individuais, como Música, TV, Safari e Fotos.

Opção Ios 15 Compartilhada Com Você

perguntas frequentes

1. Por que não consigo ver “Compartilhado com você” nas fotos?

Há muitas pessoas relatando isso em sites de mídia social como Reddit e Twitter. Não está funcionando para alguns usuários, mas espera-se que seja corrigido nas atualizações subsequentes do iOS.

2. Quando os links compartilhados para Fotos do iCloud expiram?

O link fica disponível por 30 dias, após o qual expira automaticamente. O destinatário será saudado com uma mensagem “Falha ao recuperar” depois disso. Um novo link teria que ser gerado então.

Empacotando

Este é um recurso interessante que tornaria a vida mais fácil para muitas pessoas. O lançamento poderia ter sido mais suave. Compartilhado com você funciona em vários aplicativos e coleta dados valiosos e os exibe nos aplicativos. Todos os links estão disponíveis no navegador Safari, enquanto todas as fotos estão visíveis no aplicativo Fotos.

Será interessante ver onde a Apple leva o Compartilhado Com Você em atualizações futuras.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.